Diario La Prensa

Platense vence al Real España y sube como la espuma

La última vez que los aurinegros ganaron en Puerto Cortés fue el 23 de febrero de 2014 Los porteños saltaron al tercer lugar del torneo

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

PUERTO CORTÉS. Platense venció 2-1 al Real España y ya tiene 10 partidos de no perder en el Excélsior contra el cuadro sampedrano. El cuadro que dirige Carlos Martínez sin ser más que los aurinegros se impuso con dos goles de Alexander Ficha Aguilar. El defensor Getsel Montes anotó el tanto de la Máquina. Los dirigidos por Martín (Tato) García tuvieron para ganarle al Tiburón, pero una vez más sus delanteros demostraro­n pasar por un mal momento. Ángel Tejeda falló lasquetuvo­yCallordac­uando ingresó en el segundo tiempo no gravitó en el juego. A los ocho minutos, Mario Martínez y Jhow Benavídez ya habían probado a Rafael Zúniga con disparos de larga distancia, pero fue a los nueve que llegó la apertura en el marcador. Alexander Aguilar anotó tras una gran falla de marca de Odis Borjas. En un saque de banda Borjas perdió la marca de Rundell Winchester, a quien le pasaron el balón,

luego centró para Jerrel Britto que de derecha la estrelló en el poste, el esférico le quedó a Aguilar, quien solo la empujó para el 1-0 del encuentro. A los 27 Tejeda tuvo el empate tras un pase de Benavídez, pero la mandó para afuera pese a tener el arco servido. Comenzando el segundo

tiempo, Getsel Montes, quien tenía segundos de haber ingresado conectó de cabeza un centro de Mario Martínez y puso el 1-1.

Magia intacta.

El Excélsior comenzó a pedir a Julio Rambo de León y Calos Martínez lo metió a los 66 minutos, en la primera pelota que tocó y con un toque sutil se la pasó Jerrel Britto, quien sacó un derechazo que fue rechazado por Roberto Lopez, el balón le volvió al trinitense que sacó una chilena picada que Alexander Aguilar cabeceó para poner el 2-1 que ya no se movería. Platense ya tiene 10 partidos de no perder en ese estadio contra Real España. La última vez que la Máquina les ganó en su estadio a los escualos fue el 23 de febrero de 2014 cuando se impusieron 1-0, desde esa fecha se han registrado seis triunfos porteños y cuatro empates.

??  ?? FESTEJO. Alexander Aguilar celebra con Jerrel Britto mientras Edder Delgado de Real España lo lamenta.
 ??  ?? VOLANTES. Mario Martínez le quita la pelota a Jeancarlo Vargas del Platense.
VOLANTES. Mario Martínez le quita la pelota a Jeancarlo Vargas del Platense.
 ??  ?? PULSO. El defensa de Real España Johnny Leverón y Kervin Arriaga caen luego de un centro.