Diario La Prensa

Olimpia salva invicto con penal regalado

El árbitro Alex Morazán marcó como penal un contacto de Carlos Palacios sobre Júnior Lacayo. A cinco minutos del final, el Juticalpa ganaba 2-0

- Allan Bu allan.bu@laprensa.hn

JUTICALPA. Gran susto se llevó el Olimpia en las pampas olanchanas, pues hasta el minuto 86 perdía 2-0 frente a Juticalpa, pero gracias a una gran jugada de JerryBengt son y un error del árbitro Al ex Morazán los leones salieron con un empate 2-2. No fue un buen partido de los dirigido s por Nahún Es pino za, especialme­nte para el portero EdrickMenj­ívar, quienapena­s a los siete minutos había sido cómplice del primer gol canechero. En la jugada, Osman Melgares cobró un tiro libre que picó en el área pequeña de los albos y rebotó en los pectorales de Menjívar, la pelota quedó en pies de Ovidio Lanza y el cazador olanchano no perdonó y empujó a las redes el balón. El encuentro no fue de gran calidad, pero Olimpia pretendió igualar el juego con mucho entusiasmo, aunque sin ideas. Así que se estrelló una y otra vez con la barrera preparada por Héctor Castellón. El León estuvo cerca de empatar cuando Bengtson ganó la línea de fondo y envió centro que el Patón Mejía desperdici­ó con un tiro a la nada. Al minuto 78, los canecheros parecían asegurar la victoria. En una gran jugada comenzada por Lanza que terminó en piernas de Víctor Moncada, quien amagó a Kevin Álvarez y disparó al marco merengue, Menjívar estaba desubicado y solo arañó la pelota. Erael2-0. El invicto de O limpia agonizaba, pero al minuto 86 Bengtsond es contó con un cabezazo a centro de Marcelo Canales. Unminutode­spués, elárbitro Al ex Morazán pitó como penal un forcejeo normal de Carlos Palacios sobre Júnior Lacayo. Falló el árbitro con su decisión equivocada, peroBengts­onno perdonó e igualó el juego desde el punto penal.

??  ??
 ??  ?? VITAL. El delantero Jerry Bengtson anotó los dos tantos del Viejo León. Aquí es marcado por Óliver Morazán.
 ??  ?? CAPITÁN. Ever Alvarado fungió como capitán en el Olimpia. Aquí intenta rematar a marco.
 ??  ?? AMENAZA. Así tuvo que retirarse la cuarteta arbitral de la cancha del Juan Ramón Brevé Vargas.