Diario La Prensa

Las águilas acechan al líder del torneo

Un solitario gol de Erick Andino fue suficiente para el triunfo del Ciclón Azul, que se encuentra a dos puntos del puntero Olimpia

- Allan Bu allan.bu@laprensa.hn ENTRE A LA WEB Y VEA MÁS SOBRE EL TEMA

TEGUCIGALP­A. Motagua se consolidó en la segunda posición del Apertura 2018 con 12 puntos gracias a una trabajosa victoria 1-0 versus el aguerrido equipo de la UPN, que pese a jugar todo el segundo tiempo con un hombre menos no le puso la tarea fácil al Ciclón. Diego Vázquez, priorizand­o la Liga Concacaf, ya que jugará ante el PortmoreUn­ited, envió a la cancha un once totalmente diferente al que utiliza habitualme­nte. Una alineación competente, pero inusual. Enfrente se encontró con equipo ordenado, que al minuto 16 estuvo a punto de marcar en piernas de José Mario Pinto, pero el portero Marlon Licona envió al tiro de esquina. Estudiosos y águilas se enfras-

Detalle

caron en un juego dinámico y sin un dominador claro hasta que los azules asumieron el control del juego, pero con poca profundida­d. Javier Estupiñán y Erick Anido avisaron con sendos disparos. El partido se encaminó a la victoriaaz­ulcuandoal­minuto 42 el defensa de los lobos Dilmer Gutiérrez vio la roja luego de una patada intenciona­l a su excompañer­o en Real Sociedad, Sergio Peña. En la segunda mitad, la UPN resistiólo­sembates azules hasta que el muro se rompió al minuto 64. Walter Martínez cobró un tiro de esquina que se cruzó impunement­e por toda el área chica de los estudiosos para llegar a los pies de Erikc Andino, quien prácticame­nte solo tuvo que empujar el balón para el 1-0. Pese a la adversidad, el valiente equipo de Salomón Nazar se fue por el empate, pero su coraje no le alcanzó.

Motagua enfrentará el jueves en la vuelta de la Liga de Concacaf al Portmore United, de Jamaica. En la ida ganó 3-2. “EstosEdEbE­al compromiso­dE loscompañE­ros, graciasadi­os sElogróEl objEtivoy sumamosdEa trEs. crEoquE Esimportan­tE cuandosEga­na” “FuE un partido muycomplic­ado, había varios quEno vEníamos jugando, lo importantE Es quE sE sacó El rEsultado y sEguimos ahí”

Delantero de Motagua

??  ?? ERICK ANDINO MARLON LICONA Portero de Motagua VICTORIA. Erick Andino anotó el gol que significó el triunfo del Ciclón Azul.
 ??  ?? MARCA. Walter Martínez, del Motagua, intenta cabecear el balón con la presión de Jorge Álvarez.