Diario La Prensa

Un huracán progreseño barre al Vida en La Ceiba

Los cocoteros abrieron el marcador en una lluviosa tarde, pero los ribereños los empaparon de goles

- Josué Quintana Gómez josue.quintana@laprensa.hn

LA CEIBA. El Honduras Progreso goleó 4-1 al Vida de La Ceiba ayer, equipo que cayó por segunda vez consecutiv­a en su casa y se alejó de regresar a la cima de la tabla. Yerson Gutiérrez, Frelys López y Juan Delgado construyer­on el contundent­e resultado a favor de los progreseño­s, que ganaron ayer por primera vez fuera de casa en el torneo Apertura 2018-2019.

Acciones en La Ceiba. El juego comenzó con alguna leve llovizna, pero al que le empezó a llover sobre mojado fue al arquero Justin Pérez, del Honduras El Progreso. Al minuto 14 y tras un pelotazo, Carlos Bernárdez corrió por la banda derecha, aprovechó su velocidad, entró al área en diagonal, amagó y remató de pierna iz- quierda a media altura para poner el 1-0 parcial para los rojos. El meta Pérez, de los progreseño­s, se tiró hacia su lado derecho, pero fue inútil. La poca afición presente en el estadio Municipal Ceibeño se activó y entró en calor tras el gol pese a la lluvia. “Ponele Vida que vos podés, ponele mi Vida...”, le coreó la afición ceibeña a su equipo. Pero el equipo de la Perla del Ulúa les callaría. Se fue al ataque y al 37 elevaró un globo al segundo poste que cabeceó Walter Ramos y el delantero Yerson Gutiérrez no la dejó caer y le asestó otro frentazo y vacunó al portero Ricardo Canales. Era el 1-1 parcial, los visitantes cerraron la primera parte mejor que el Vida. Tormenta. Al inicio de la segunda parte la lluvia sobre la novia de Honduras se agudizó y al Vida le llovió sobre mojado. Al 55, el cambio de Mauro Reyes, Frelys López recibió un rezago en el área y pese a la marca de Javier Portillo cerró bien de pierna derecha y puso el 2-1. Los venados rojos tuvieron varias oportunida­des, pero el Honduras contragolp­eó con autoridad hasta ampliar su ventaja. Muestra de ello fue que el mismo López puso el 3-1 al 90+ 1 y al 90+ 4, el capitán Juan Delgado se sumó al ataque, recibió una fina asistencia de López y le hizo un tremenda vaselina a Canales para definir el encuentro y poner el 4-1 final.

Proyecto Con la caída de ayer contra el Honduras Progreso, el Vida perdió tres puntos frente a un rival directo por los primeros seis puestos de clasificac­ión.

??  ?? CÉSPED. El Honduras de El Progreso aprovechó la cancha mojada para contragolp­ear al Vida.