Diario La Prensa

El modesto Spal comparte liderato en el Calcio

PALIZA. La goleada de la jornada la registró la Fiorentina, que se impuso 6-1 al Chievo

-

ROMA. El modesto S PAL derrotó 1-0 al histórico Parma y se une en lo alto de la clasificac­ión a Juventus y Nápoli, los tres equipos con seis puntos tras las dos primeras jornadas de la Serie A. El veterano Mirco Antenucci fue el autor del único tanto del partido, al inicio del asegunda parte (49). LaJuventus, vigentecam­peón, ganó el sábado a la Lazio por 2-0, aunque el portugués Cristiano Ronald o se quedó de nuevo sin marcar, mientras que el Nápoli remontó para derrotar 3-2 al Milan. El Inter de Milán, que se había reforzado mucho con el objetivo de luchar por el Scudetto, nopasódele­mpate2-2encasa versusTori­noayer, despuésde desaprovec­har una ventaja de dos goles. Los Nerazzurri se adelantaro­n en la primera parte con los tantos del croata Ivan Perisic (6) y del holandés S te fandeVrij (32), pero el Torino empató en el segundo período con los goles de Andrea Belotti (55) y del francés Souhaliho Meité (68). El Sassuolo también empató en su desplazami­ento a Cagliari(2-2) graciasaun penal transforma­do en el descuento por el ghanés Kevin Prince Boateng. La goleada de ayer la consiguió la Fiorentina, que derrotó 6-1 al Chievo, el último de ellos anotado en el descuento por el argentino Giovanni Simeone, hijo del entrenador del Atlético de Madrid Diego Simeone, presente en el estadio para ver a su hijo. Suerte desigual para los dos equipos de Génova, que no jugaron en la primera jornada por el desplome de un puente en la capital de la Liguria en el que murieron 43 personas: el Génova derrotó al Empoli por 2-1 y la Sampdoria perdió ante el Udinese con un solitario gol marcado por el argentino RodrigodeP­aul. EnGénovalo­s aficionado­s guardaron 43 minutos de silencio, uno por cada fallecido, y cuando por megafonía se dieron los nombres de los fallecidos en el minuto 43, los hinchas reaccionar­on gritando “¡Génova, Génova!”.

??  ?? SALTO. Milan Skriniar, del Inter, conecta de cabeza ante la marca de Falque.
SALTO. Milan Skriniar, del Inter, conecta de cabeza ante la marca de Falque.
 ??  ?? ALEGRÍA. Marco Benassi, de la Fiorentina, celebra uno de los goles que le anotaron al Chievo.
 ??  ?? FIGURA. Mirco Antenucci celebra el gol de Spal sobre Parma.
FIGURA. Mirco Antenucci celebra el gol de Spal sobre Parma.