Diario La Prensa

5-0 Motagua le receta paliza al Juticalpa

Las águilas azules abrieron la goleada desde el primer minuto y dominaron todo el partido Rubilio Castillo y Roberto Moreira marcaron doblete

- Josué Quintana Gómez josue.quintana@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. El Motagua goleó 5-0 al Juticalpa FC ayer en un encuentro donde las águilas fueron superiores desde el arranque y en el que los de O lancho mostraron una de sus peores versiones en los últimos tiempos. Ante un triunfo tan contundent­e, los azules sumaron 15 puntos después de siete encuentros y recuperaro­n el segundo peldaño en la tabla del torneo Apertura 20182019 de la Liga Nacional.

Acciones en el Nacional. Desde los primeros segundos del encuentro, los azules se mostraron sedientos de repuerar la segunda plaza de la tabla en el torneo Apertura (2018-2019). Muestra de ello fue que apenas al minuto abrieron el marcador mediante Rubilio Castillo. El atacante de los capitalino­s abrió la lata tras un centro preciso de Denil Maldonado desde el sector derecho; él lo cabeceó en primera instancia, Woodrow West rechazó el balón, pero al segundo intento de zurda la mandó a guardar. Era el 1-0 contra los olanchanos. El Águila quería pescar canecho y al minuto seis se ensañó otra vez contra los visitantes. Roberto Moreira anotó el 2-0 cuando aprovechó un enredo de West con su defensa, y ante el acecho de Kevin López este sirvió al delantero, quien resolvió sin problemas. En la primera parte, Motagua arrinconó al Juticalpa en el estadio Nacional, dio una gran circulació­n a la pelota por la bandas y puso en apuro constante a los de Olancho. El primer tiempo terminó con un 2-0, losa muy pesada para los canecheros, y su técnico Castellón lució inquieto ante lo mostrado en los primeros 45 minutos.

Sentencia. El partido se reanudó en la segunda parte con cinco minutos de retraso, ya que los equipos tardaron en regresar al césped del Nacional. A los tres minutos ( 48) de reanudado el juego reapareció Moreira con un golazo de alta factura que signicifó el 3-0 parcial. El atacante sudamerica­no conectó un lanzamient­o de esquina de Matías Galvaliz, fue un testazo congrantéc­nica, imposible para que el meta West lo impidiera. El 4- 0 llegó al minuto 77, ya que el defensor del Juticalpa José Murillo cerró un rezago de Denil Maldonado, no despejó y lo clavó en propia meta. ¡Lamentable para los de las pampas! Faltaba más, y tal como lo hizo desde el primer minuto, Motagua atacó por las bandas. Rubigol entró en el área y lo tumbó un zaguero. La acción fue dudosa, pero Marlon Díaz marcó penal. El mismo Castillo lo cobró al 90 con una Panenka exquisita y sentenció el 5-0.

??  ?? # Corrupción­EnLatinoam­érica
# Corrupción­EnLatinoam­érica
 ??  ?? GOLEADOR. Rubilio Castillo celebra el quinto gol de los azules con el carrilero Omar Elvir, quien reapareció ayer tras su lesión.
 ??  ?? ESCAPES. El zurdo Omar Elvir ingresó al minuto 69 y tuvo un encuentro muy dinámico con el azul profundo.