Diario La Prensa

España tritura a Croacia

La Roja de Luis Enrique se divirtió ayer en Elche contra la subcampeon­a del mundo; hubo tiki-taka y hasta autogoles

-

ELCHE. España humilló a la vigente subcampeon­a mundial, Croacia, a la que derrotó 6-0, mientras que Bélgica goleó a Islandia por 3- 0 en los principale­s partidos de segunda ronda de la Liga de Naciones de la UEFA disputados ayer. En la ciudad de Elche (este de España), Saúl Ñíguez abrió el marcador de cabeza al minuto 24, antes de que Marco Asensio hiciera el 2-0 de potente disparo al 33 y el portero croata Lovre Kalinic hiciera el tercero en propia puerta al 35. En la segunda parte, Rodrigo marcó el 4-0 a los 49, Sergio Ramos puso el 5-0 de cabeza al 57 y Francisco Alarcón Isco rubricó el 6-0 definitivo al minuto 70 en favor de la Roja. “Croacia es subcampeon­a del mundo, pero hemos jugado a un gran nivel. Ellos han tenido opciones en los primeros veinte minutos, pero luego hemos presionado bien”, manifestó Luis Enri- que, selecciona­dor de España tras el partido.

El show de Lukaku. Por su parte, Bélgica se impuso a Islandia con un gol de penal de Eden Harzard a los 29 minutos y un doblete de Romelu Lukaku al 31 y 81, en una actuación muy completa del delantero del Manchester United, ya que fue quien recibió la falta que supuso el penal con el que los belgas inauguraro­n el marcador. Los Diablos Rojos, terceros en el pasado Mundial, lideran la llave con tres puntos, los mis- mos que Suiza, mientras que Islandia acumula dos goleadas encajadas, tras perder con los helvéticos por 6-0 la semana pasada. En el resto de divisiones, el resultado más destacado fue la victoria de Bosnia 1-0 ante Austria con un gol de su estrella Edin Dzeko, que deja a los balcánicos como líderes destacados de su grupo con seis puntos tras dos partidos. La actividad sigue mañana y los juegos destacable­s son el de Portugal en su visita a Polonia y el Rusia frente a Suecia.

??  ?? DIABLO. Romelu Lukaku anotó ayer un doblete ante Islandia.
DIABLO. Romelu Lukaku anotó ayer un doblete ante Islandia.