Diario La Prensa

Estados Unidos derrota al Tri

Anoche, Colombia sin James se midió con la Argentina sin Messi y firmaron un gris 0-0; Inglaterra superó a Suiza

-

WASHINGTON. Estados Unidos se quedó con el clásico de Norteaméri­ca al derrotar 1-0 a México. El duelo, donde ambas seleccione­s probaron a varios jugadores jóvenes, permaneció empatado hasta el minuto 71, cuando el juvenil Tyler Adams desequilib­ró para Estados Unidos. El encuentro se disputó en el Nissan Stadium de Nashville, Tennessee, y fue presenciad­o por unos 37,000 aficionado­s. Siempre en Estados Unidos, Colombia, sin su estelar James Rodríguez, y Argentina, huérfana del goleador Lionel Messi, empataron ayer 0-0 en East Rutherford­en, otro intenso amistoso de laboratori­o para probar la sangre nueva de ambas seleccione­s. El duelo de titanes ofensivos se planteó, entonces, entre el colombiano Radamel Falcao García y el argentino Mauro Icardi, pero a la buena generación de fútbol de los mediocampi­stas le faltó la asistencia que pusiera a los artilleros en las puertas del gol. Por su parte, la selección de Costa Rica cayó 3-0 de visita ante Japón ayer y sumó su segunda derrota en su actual gira asiática, en un partido que dejó nuevas dudas sobre el accionar del equipo centroamer­icano. Japón, de lejos el mejor en la cancha, abrió el marcador al minuto 16 con un tiro de esquina que ganaron los nipones en el área y que fue desviada por el zaguero costarrice­nse Brayan Oviedo. Takumi Minamino amplió al minuto 66 y Junya Ito puso el 3-0 en tiempo de descuento. Mientras, Chile empató 0-0 con Corea del Sur en amistoso disputado en la ciudad de Suwon, en el final de su gira por Asia. El partido con Japón se suspendió por un fuerte sismo.

??  ?? VICTORIA. La selección de Estados Unidos celebró el tanto con el que superó a México anoche.