Diario La Prensa

Olimpia empata con Vida y cede terreno

Fue un 0-0 en el Morazán y el Viejo León y el club cocotero fueron silbados en los últimos minutos

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. El Olimpia igualó anoche 0-0 frente al Vida en el estadio Morazán en el cierre de la primera vuelta del torneo Apertura 2018. El León mantiene el liderato con 19 puntos, fue su segundo empate consecutiv­o y continúa sin gustar con su fútbol. El conjunto cocotero le ocasionó problemas al Viejo León, que se vio débil en la zona ofensiva a pesar de la calidad de jugadores que tiene. El inicio del encuentro careció de espectácul­o. El Vida se mostró incisivo por las bandas y logró poner en aprietos a la zona baja. Fue hasta el minuto 21 que se dio un remate directo y fue obra de óscar Salas, pero que el meta Ricardo Canales desvió de forma oportuna para evitar la anotación.

Decepciona­ron. En la segunda parte se esperaba más de ambos planteles, pero el nivel futbolísti­co no fue el mejor. German el “Patón” Mejía intentó tomar las riendas, se atrevió con un disparo lejano que no causó problemas. Ante la falta de poder en ataque, el técnico Nahún Espinoza decidió que Júnior Lacayo ingresara para tratar de hacer daño en la zona rival, pero eso no ocurrió. Al minuto 62, Russell Cacho, que ingresó al inicio de la parte complement­aria, estuvo cerca de enviar el balón al marco con un cabezazo. Nuevamente el “Patón” Mejía hizo la jugada personal frente al área rival y sacó un potente remate que levantó de los asientos a los aficionado­s y pasó levemente desviado. Deiby Flores trató de mover los hilos y la defensiva cocotera no se lo permitió. El volante realizó un tiro libre directo a las redes, pero el “Gato” Canales lo evitó con su estirada. El Vida tuvo dos ocasiones en los últimos minutos por medio de Russell Cacho, pero no tuvo fortuna. Fue un 0-0, y el público silbó el juego desde antes del pitazo final.

Detalle El León no jugará el domingo ante Real de Minas, viajan a Estados Unidos para dos amistosos, uno ante el DC United.