Diario La Prensa

El campeón recuperó la sonrisa a costas del Honduras Progreso

Los verdolagas llegaron a 14 puntos al final de la primera vuelta del torneo Apertura y rozan el podio del actual campeonato

- German Alvarado german.alvarado@laprensa.hn

SANPEDROSU­LA. ElMarathón enderezó el camino, volvió a mostrar su fútbol vistoso y saboreó las mieles del triunfo al vencer 3-1 al Honduras Progreso en el estadio Yankel Rosenth al en duelo corres pondiente ala jornada 9 del torneo Apertura 2018. El vigente campeón del fútbol hondureño llegaba para este encuentro con la presión de sacar la victoria tras su derrota el pasado domingo ante Platense, y en los primeros minutos lograron liquidar a un equipo progreseño que dejó mucho que desear en el estadio Yankel Rosenthal. El Chino Discua se encargó de liderar al equipo verde y se hizo presente en el marcador con un golazo que levantó de los asientos a los pocos aficionado­s, al minuto 17 cobró un tiro libre y la metió al fondo de las redes. Marathón aumentó la cuenta al minuto 21 en una jugada en donde nuevamente apareció Discua. El zurdo se metió al área, sacó un centro que fue desviado por LuisGonzál­ezy la mandó a su propia puerta. Era el 2-0. Los arroceros reaccionar­on. Pedro Mencía recorrió varios metros con la esférica y sacó un derechazo que pasó a un costado del arco defendido por Denovan Torres.

Estocada. Al minuto 69, elcentralB­ryan Johnson conectó un tiro de esquina y con certero cabezazo estuvo a punto de anotar para los verdes. En los últimos minutos se vinieron más goles y las polémicas del encuentro. Ya u del La he raen el minuto 74 se hizo presente para liquidar elpartido. Sacóunrema­teque cruzó al portero, que no reaccionó, yfueel3-0afavordel­os actuales campeones. Los progreseño­s lograron descontar. Al 83, Juan Delgado, quien se caracteriz­a por anotar goles de buena factura y en esta ocasión no fue la excepción, de larga distancia remató de derecha y se incrustó al fondo de las redes. Dé novan Torres pudo haber hecho más. La polémica del encuentro llegó dos minutos después. Yustin Arboleda recibió una falta del defensor trinitense André Ettienne; el colombiano molesto se levantó y para sorpresa de todos le dio un cabezazo, por lo que inmediatam­ente vio la roja dejando a su equipo con 10. La calentura del partido siguió y los progreseño­s también se que darían con un jugador menos. Al minuto 90, el lateral Lisandro Gutiérrez le dio un manotazo a Henry Romero y también se fue a las duchas.

??  ?? DISPUTA. Los jugadores verdolagas Yaudel Lahera y Bryan Johnson pelean la pelota con André Etienne, del Honduras.
 ??  ?? ACCIÓN. El arquero Justin Pérez puñetea el baló ante el acoso del colombiano Yustin Arboleda.