Diario La Prensa

El Real de Minas frenó el vuelo del Motagua

El delantero Rubilio Castillo sufrió una fractura en el pómulo derecho. Estará varias semanas de baja

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

DANLÍ. El Motagua se tuvo que conformar con un punto en su visita al estadio Marcelo Tinoco producto de un empate 0- 0 frente al Real de Minas en el cierre de la primera vuelta del torneo Apertura. El equipo novel le jugó con mucha garra al Ciclón, además, el meta Donaldo Morales fue la gran figura del encuentro producto de sus grandes atajadas. Al minuto dos, Denil Maldonado botó el esférico frente al marco luego de un tiro de esquina y se perdió así la primera oportunida­d del encuentro. La jugada polémica llegó al minuto 16, en codazo de Ronald García al rostro de Rubilio Castillo y el delantero tuvo que abandonar el encuentro. Sufrió una fractura en el pómulo derecho. A medida que pasaron los minutos el Motagua se acercó con peligro, el paraguayo Roberto Moreira remató desde fuera del área y el arquero Donaldo Morales voló para detener el balón, pero en el contrarrem­ate apareció Vega y nuevamente el experiment­ado meta la tapó. Recibió los aplausos de todo el estadio, que lució abarrotado.

Complement­o. Apenas transcurri­eron tres minutos de la segunda parte y un centro venenoso al área del Real de Minas y el esférico le quedó servido a Denil Maldonado, que disparó directo y de nuevo Donaldo Morales se revolcó para detener el balón. Y el carnaval de tapadas no terminó, puesto que Kevin López ejecutó un tiro libre con sello de gol, sin embargo, Donaldo Morales se estiró como en sus mejores tiempos para evitar la anotación al minuto 50. El duelo cayó en lo brusco, con faltas constantes en ambos equipos. Al minuto 66 fue expulsado Carlos Conan Moncada y dejó con 10 hombres en la cancha a los mineros. Marco Vega desbordó por derecha y habilitó a Kevin López, pero este quiso sacarse al portero, pero Donaldo Morales le robó el esférico. Partidazo del meta. Ante la falta de efectivida­d de los azules, el Real de Minas cerró filas. Le puso candado al empate y obtuvo un punto de oro. El Motagua sufrió la expulsión por doble amarilla de Denil Maldonado en los últimos minutos y el marcador no se movió. Ronal García Esdras Padilla Israel Silva Carlos Moncada Irving Reyna Jerry Palacios

Julián Galo (59) Moisés López Rembrant Flores Alex Corrales (71) Donaldo Morales Javier Padilla

?? FOTOS RONAL ACEITUNO. ?? CON TODO. Irving Reyna no le permite a Walter el Israel Silva. Martínez que avance, mira la acción el veterano brasileño
FOTOS RONAL ACEITUNO. CON TODO. Irving Reyna no le permite a Walter el Israel Silva. Martínez que avance, mira la acción el veterano brasileño
 ??  ?? BAJA. Rubilio fue operado anoche por fractura en el pómulo derecho. Estará lesionado varias semanas.