Diario La Prensa

Cristiano llora; el Real Madrid apabulla a la Roma

Bayer Múnich, Juventus y Mánchester United ganaron sus juegos como visitantes y demostraro­n su favoritism­o en los distintos grupos en los que están distribuid­os

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

El Real Madrid ganó 3-0 a la Roma ayer en la primera jornada de la Liga de Campeones, iniciando de la mejor manera la defensa del título europeo en el estadio Santiago Bernabéu. Francisco Alarcón “Isco” abrió el marcador con un tiro libre magistral a los 44 minutos, antes de que Gareth Bale hiciera el 2-0 al 58 y Mariano Díaz marcara el 3-0 en el descuento (90+2) para cerrar un partido dominado por el vigente tricampeón de Europa. El Real Madrid lidera su grupo G en solitario, después que el Viktoria Pilsen checo y el CSKA de Moscú empataran 2- 2 en el otro partido de la llave.

Acciones en el Bernabeú.

El equipo blanco embotelló a una Roma, que intentó sin éxito presionar arriba buscando dificultar el juego del Real Madrid. Los blancos se hicieron con el control del balón y el juego, encontrand­o su ruta de entrada por la derecha, por donde Bale y Carvajal hicieron la vida imposible a Aleksandar Kolarov. Una falta cometida sobre Isco en la frontal del área fue tirada por el propio jugador madridista para meter el balón por la escuadra derecha de Olsen al 44. Era el 1-0, GOLAZO de los blancos. El gol sirvió para dar tranquilid­ad a un Real Madrid que se mostraba superior, pero no encontraba el gol, mientras la Roma sólo tuvo un disparo blando de Steven Nzonzi que detuvo Keylor Navas (30) en la primera parte. El portero costarrice­nse fue el elegido por Lopetegui ayer para defender la meta blanca, frente al belga Thibaut Courtois, quien había jugado los últimos tres encuentros de

Liga. Bale estrelló un balón en el larguero al 51, antes de encontrar puerta. El galés, quien recibió un inmenso aplauso al ser sustituido por Mariano, controló un pase de Luka Modric, cabalgó por la banda y soltó un disparo cruzado que fue el 2-0 la 58. Este segundo tanto fue la puntilla para una Roma que bajó los brazos, limitándos­e prácticame­nte a intentar aguantar el chaparrón blanco. Los blancos no dejaron de buscar el tanto y ya en el descuento, el hispanodom­inicano Mariano Díaz cerró la fiesta blanca con un gran disparo desde fuera del área para hacer el 3-0 definitivo al 90+2.

Vuelta de Cristiano a España.

El regreso a España no fue el soñado para Cristiano Ronaldo: expulsado e inconsolab­le, el nuevo delantero estrella de la Juventus no pudo contribuir al triunfo de su equipo en Valencia por 2-0, ayer en el juego del grupo H de la Liga de Campeones. Ambos goles del campeón italiano llegaron de penal, obra del bosnio Miralem Pjanic al 45 y 51, y una vez que Ronaldo había tomado el camino de los vestuarios tras un encontrona­zo en el área del Valencia con el colombiano Jeison Murillo. La estrella lusa dio un leve golpe en el pie y otro en la cabeza de Murillo al minuto 29 de la primera parte y tras su expulsión ambos goles del campeón italiano llegaron de penal, obra del bosnio Miralem Pjanic (45,51). Antes de los tantos, al minuto 29 Ronaldo tuvo un encontrona­zo en el área del Valencia con el colombiano Jeison Murillo, al que dio un leve golpe en el pie y otro en la cabeza. Tras su expulsión, la estrella lusa reaccionó con airadas protestas y abandonó el terreno de juego llorando y tras discutir la expulsión con el técnico che Marcelino, y para apoyarse en el marco del túnel de vestuarios, abatido. La Juventus lidera el grupo H de la Champions, empatado a tres puntos con el Manchester United, que se impuso con autoridad al Young Boys en Suiza con doblete del francés Paul Pogba (35 y 44 de penal) y otro de Anthony Martial (66). Entretanto, el Lyon dio la gran sorpresa de la primera fecha de la Liga de Campeones y venció ayer por 2-1 al Manchester City, uno de los aspirantes al cetro europeo. Maxim Cornet al minuto 26 y Nabil Fekir al 43 anotaron los goles de los franceses en la primera parte y el City recortó en la segunda por medio del portugués Bernardo Silva, pero la reacción del equipo del técnico español Josep Guardiola no ajustó y sumó su primera derrota en Champions. En otro juego destacado, el Bayern Múnich debutó en la presente edición de la Liga de Campeones con un cómodo triunfo por 2-0 en su visita al Benfica en Lisboa, Portugal, en la primera jornada del grupo E de la Champions. El polaco Robert Lewandowsk­i al minuto 10 y el portugués Renato Sanches, exjugador del Benfica al 52, anotaron los goles del campeón alemán.

??  ??
 ??  ?? disgusto. El portugués Cristiano Ronaldo abandonó entre lágrimas el terreno de juego del Mestalla, en Valencia.
 ??  ?? aporte. Cristiano Ronaldo hizo dos disparon a marco, pero tuvo un partido prudente. Salió expulsado al minutos 29.
 ??  ?? merengue. Isco abrió el marcador para el Real Madrid con un verdadero golazo de tiro libre al borde del área.
 ??  ??
 ??  ?? tanto. Miralem Pjanić anota de penal para la Juventus, que se impuso 2-0 al Valencia.
 ??  ?? relevo. Gareth Bale puso a gritar al Real Madrid tras su tanto que significó el 2-0 parcial de los blancos.