Diario La Prensa

Motagua pierde y está cuesta arriba

Los azules realizaron una tibia presentaci­ón en el estadio Ronmel Fernández, pero salieron vivos

- Allan Bu redaccion@laprensa.hn

PANAMÁ. Motagua cayó derrotado 2-1 ante Tauro FC de Panamá en laida de las se mifinales de la Liga Con cacaf. Los azules fueron supera dos, pero se trajeron un marcador que los deja vivos para el duelo de vuelta en Tegucigalp­a.

El club panameño, que eliminó a Real España en la primera ronda del torneo, asestó el primer golpe muy temprano en el partido. Antes de tomar ventaja realizó un aviso. A Enrico Small le fue anulado un gol por encontrase en posición adelanta da. Tres minutos después, al 12, el conjunto local tomó ventaja. Jesús González eludió a Denil Maldonado en la frontal del área y mandó un zapatazo a media altura que Jonathan Rougier atajó, pero dejó a modo para que Edw in Aguil ar anotara el 1-0. Tampoco atacaba con insistenci­a el Tauro, que tenía el partido donde quería. Para el complement­o, Diego Vázquez hizo ingresar al volante Walter Martínez con intencione­s de mejorar la generación de fútbol. No hubo tal cosa. Al minuto 53, el capitán azul Juan Pablo Montes derribó al delantero Enrico Small en el área penal, el réferi Iván Barton ni siquiera lo dudó. Penal claro. Dos minutos después, el capitán Aguilar cobró a la derecha de Rougier para anotar el segundo del Tauro y también su segundo de la noche. Motagua no reaccionab­a. Pesaba la ausencia de Rubilio Castillo, no disponible por una fractura en el pómulo derecho. Al minuto 62, Chui

to González desbordó a la defensa azul y su centro fue cabeceado por Aguilar, pero Rougier evitó el 3-0 y la eliminació­n azul.

Dos goles de diferencia no era un buen negocio de las águilas, pero al minuto 84 Omar Elvir metió centro que fue martillado por JuanPabloM­on te s para el 2-1, resultado que cambió el panorama para el Ciclón, pues ganando 1-0 clasifica ala final.

??  ??
 ??  ?? AVANCE. Kevin López avanza ante la marca del panameño Adalberto Carrasquil­la.
AVANCE. Kevin López avanza ante la marca del panameño Adalberto Carrasquil­la.
 ??  ?? PEGADO. Mayorquín y Denil Maldonado rodean al peligroso Jesús González.
PEGADO. Mayorquín y Denil Maldonado rodean al peligroso Jesús González.
 ??  ?? DERROTA. El capitán azul Juan Pablo Montes marca al verdugo azul, Edwin Aguilar.