Diario La Prensa

Nájar y el Anderlecht tropiezan en Eslovaquia

El equipo belga del volante hondureño perdió por la mínima contra Spartak Trnava El Celtic, sin Emilio, venció con apuros al Rosenborg

- Redacción - Agencia AFP y EFE redaccion@laprensa.hn

TRNAVA. El Anderlecht de Bélgica, equipo donde milita el volante hondureño Andy Najar, cayó ayer 1-0 ante el Spartak Trnava de Eslovaquia en el juego de la primera fecha de la fase de grupos de la UEFA Europa League. El volante catracho disputó ayer 65 minutos en el encuentro en el estadio City Arena Trnava.

Nájar tuvo un par de acciones interesant­es durante el juego, pero su equipo no las capitalizó.

El gol con el que cayeron fue anotado al minuto 79 por Matej Oravec. Fue el 1-0 definitivo para la victoria de los eslovacos sobre los belgas. Entretanto, el Celtic de Escocia venció 1-0 al Rosenborg de Noruega ayer. El juego se disputó en el Celtic Park de Glasglow, Escocia, y el carrillero hondureño Emilio Izaguirre ni siquiera fue convocado para el compromiso.

Juegos destacados. Entretanto, el Sevilla, único equipo con cinco títulos de Europa League en su palmarés, regresó a su competició­n favorita por la puerta grande merced a su goleada 5-1 al Standard de Lieja belga, ayer en la primera fecha del Grupo J.

Tres de los cinco goles del cuadro de Pablo Machín tuvieron sello argentino. Éver Banega se encargó de abrir ( 8) y cerrar la cuenta, este último de penal (74). Entre medias anotó el también argentino Franco Vázquez (41) y el francés Wissam Ben Yedder por partida doble (49, 70). El maliense Moussa Djenepo firmó el tanto visitante, que supuso el provisiona­l empate a uno (39).

El Chelsea, por su parte, de regreso a la Europa League después de su título en 2013, debutó en Grecia con una victoria ente el PAOK Salónica por 1-0 en el Grupo L. Mientas que su vecino de Londres, el Arsenal arrancó su andadura con un plácido triunfo de 4-2 sobre el Vorska ucraniano, que confirmó el cartel de favoritos de los de Unai Emery, en una jornada inaugural en la que el Milan dejó muchas más dudas, tras superar con muchos más apuros de los previstos por 0-1 al modesto Dudelange luxemburgu­és. El argentino Gonzalo Higuaín, quien fichó por el Milan este verano procedente de la Juventus, anotó el gol de la victoria milanesa al minuto 59 y con esto el Milan cumplió con muchas dudas. El Villarreal fue una de las grandes decepcione­s por la inesperada respuesta del Rangers, que salió del estadio de La Cerámica con un punto tras empatar 2-2.

máximo galardonad­o El Sevilla de España es el más ganador de la Europa league que organiza la uefa. tiene cinco coronas y ayer debutó con goleada. Es candidato a la sexta.

??  ?? SAlvADor. El argentino Gonzalo Higuaín anotó ayer el gol que le dio la victoria al Milán en Luxemburgo.
 ??  ?? honDurEño. Andy Nájar jugó ayer con el Anderlecht 65 minutos en el juego contra el Spartak Trnava.