Diario La Prensa

líder s ufrido

Olimpia no pudo vencer al Platense y sumó su tercer empate consecutiv­o del campeonato, pero recuperó el liderato que le había arrebatado el Marathón.

- Allan Bu redaccion@laprensa.hn

PUERTO CORTÉS. Platense y Olimpia igualaron 0-0 en un partido regular en el estadio Excélsior. El resultado los mantiene a ambos en las primeras posiciones de la tabla. Para los melenudos este es el tercer empate consecutiv­o, lo hizo antes con Honduras (1-1) y Vida(0-0). En este torneo, la cancha del Excélsior ha sido tumba de grandes. Ayer el Tiburón salió desde el arranque con la intención de enterrar el invicto melenudo. Las rápidas combinacio­nes entre Luis Lobo, Alexander Aguilar y Jerrel Britto ponían en aprietos en los minutos iniciales al equipo capitalino. Sin embargo, poco a poco se fue asentando el entramado táctico enviado por Nahún Espinoza, que colocó en el terreno de juego a siete hombres de vocación defensiva. Es lo que acostumbra el técnico merengue cuando está de visitante. En los primeros cinco minutos, Platense ya había hecho dos aviso sal marco visitante. La respuesta del León no se hizo esperar, ya que a los 10 minutos Elmer Guity ganó línea de fondo y envió el balón al puntopenal, desdedonde­Carlo Costly envió un poderoso cabezazo que se estrelló en el paral derecho de Zúniga. Al minuto 29, Jerry Bengtson desperdici­ó la mejor ocasión de los merengues cuando recibió pase filtrado y se enfiló solo contra Zúniga, que aguantó y atajó su disparo. Los selacios también tuvieron la oportunida­d de abrir el marcador antes del descanso. Al 39, Kervin Arriaga le filtró balón a Luis Lobo, quien pretendió picar el balón sobre Edrick Menjívar, pero su intención se fue desviada.

"SE MIRAN PARTIDOS MALOS, MALÍSIMOS Y DE LOS QUE TE HACEN DORMIR" JULIO LEÓN VOLANTE DE PLATENSE

Para el complement­o. El Tiburón regresó con sus intencione­s recargadas de los camerinos. Apenas se puso el balón en juego, Luis Lobo disparaba sobre

"AL PÚBLICO LE QUEDAMOS MAL, PERO UN PUNTO CADA UNO ESTAMOS SATISFECHO­S" ROBBIE MATUTE DEFENSA DE PLATENSE

la portería olimpista tras pase del trinitense Jerrel Britto. Al 49, Alexander Aguilar envió un preciso pase a Cristian Altamirano, quien hizo un recorte a Kevin Álvarez y su remate se fue desviado. Pero Olimpia nuevamente logró controlar el ímpetu de los escualos. Se acomodó en el terreno de juego y estuvo cerca de anotar con un tiro libre de Marcelo Canales, que Zúniga mandó al tiro de esquina. Platense también tuvo la suya al 73, cuando Alexander Aguil ar envió un misil desde el costado izquierdo, pero Menjívar atajó espectacul­ar mente. Tres minutos después, Diego Reyes casi anota de taquito, pero Rafa Zúniga estuvo atento. El contención Joshua Nieto también tuvo su oportunida­d, pero el remate se fue desviado, tenía para más. Fue un partido que no merecía terminar en cero. Olimpia salió vivo de la tumba de los grandes, pero su liderato queda en entredicho.

??  ??
 ??  ?? REFERENTE. Carlo Costly intenta cabecear con la marca del colombiano Juan Bolaños. PERSECUCIÓ­N. Jerry Bengtson es asediado por los defensas de Platense Juan Bolaños y Robbie Matute. FALTA. “Rambo” de León y Kevin Álvarez bromean después que el primero cometiera falta al segundo.