Diario La Prensa

Motagua gana y piensa en la Liga Concacaf 4

Las águilas azules resolviero­n el duelo ante el Honduras con goles de Erick Andino y Marco Vega

-

TEGUCIGALP­A. Motagua, aún con la resaca de la caída contra Tauro, venció 2-0 al Honduras Progreso en el estadio Nacional con goles de Erick Andino y Marco Tulio Vega. La batalla no fue de calidad. Los azules nunca encontraro­n su modo de juego y hasta fallaron un penal por medio de Wilmer Crisanto. Los dirigidos por Diego Vázquez parecía que estaban pensando en el juego del próximo jueves ante el Tauro por la Liga Concacaf. La primera etapa fue un juego muy trabado y con pocas opciones de gol. Honduras Progreso tuvo la primera al minuto 26 tras un disparo colocado de Franklin Morales que por poco se mete en el marco de Marlon Licona. Luego, Javier Estupiñán, beneficiad­o por la rotación de Diego Vázquez previo al duelo ante los panameños, pudo haber anotado el primero de cabeza tras un centro desde la derecha. Eso fue lo más rescatable de la etapa de inicio. Ya en el segundo tiempo, al minuto 55, Motagua tuvo la oportunida­d de irse al frente en el marcador, pero Wilmer Crisanto desaprovec­hó la oportunida­d desde el punto penal. Pero ya el Ciclón buscaba con mayor insistenci­a el gol. Lo intentaron por medio de centros y disparos.

tantos ha marcado

Sin embargo, al 75, mediante un tiro libre ejecutado por Kevin López, el gol llegó. Erick Andino estuvo atento en el segundo poste y solo tuvo que empujar el balón para ponerse a celebrar el primero de las águilas. El tanto azul hizo que el técnico progreseño Mauro Reyes, dirigiendo desde el sector de silla por estar suspendido, mandara a los suyos al ataque sin conseguir nada. Marco Tulio Vega, verdugo del Honduras Progreso, cerró la presentaci­ón azul en Tegucigalp­a con un golazo al minuto 89. El delantero motagüense tomó el balón en los linderos del área, dribló la marca del colombiano Luis González y dentro del área hizo un amague para evitar otra marca para que el esférico le quedara en la zurda, con la que colgó el balón en el ángulo superior izquierdo del meta mexicano Justin Pérez... Ahora Motagua espera la visita del Tauro FC por las semifinale­s de la Liga Concacaf, ya que en la ida perdieron 2-1. JUTICALPA. El Juticalpa venció ayer al Vida por 3-1 ante su gente y regresó a la senda triunfal tras una sequía de seis jornadas en las que perdió en cuatro ocasiones y apenas empató en dos. Los canecheros de Héctor Castellón superaron a los cocoteros dirigidos por Raúl Martínez Sambulá con dos tiros penales y un gol de alta factura de su goleador Ovidio Lanza, oriundo de Talanga, Francisco Morazán.

Acciones en las pampas.

El encuentro arrancó en Juticalpa con el dominio de los locales gracias al buen trato de balón que intentó el volante Víctor Moncada. Al minuto 28, Lanza conectó un centro muy fino de Maylor Núnez desde la banda derecha y con gran técnica la martilló al poste izquiero del portero rojo Óscar Munguía. Era el 1-0 parcial. La respuesta de los ceibeños llegó al 40, cuando Michael Osorio anotó un lanzamient­o penal. Prácticame­nte regalado ya el carrilero de Juticalpa Wilfredo Barahona barrió y cortó el ataque rojo. La acción fue afuera del área. En el último suspiro de la primera parte, los de casa se adelantaro­n gracias a otro castigo desde los 11 metros, pero esta vez a favor de los olanchanos. Devron García tocó el balón con la mano y condenó a su portero a comerse un penal lanzado por Carlos Ovidio Lanza al 45+ 1. Era el 2-1 al descanso. La sentencia llegó en la segunda parte cuando Constantin­o Sabio entró al área, fue derribado y a los 85 minutos, otra vez de penal, Franco Güity tiró con potencia y cobró con autoridad. Era el 3-1 final.

??  ?? Rubilio Castillo con Motagua, ausente por una fractura en el pómulo derecho. Podría regresar contra el Tauro.
 ??  ?? FUERTE. Marco Vega, también goleador del partido, recibe la marca de Andre Ettiene.
 ??  ?? FELICIDAD. Los jugadores azules celebran la anotación de Erick Andino, quien abrió el camino de la victoria.