Diario La Prensa

Honduras gana y ahora es sexto

El conjunto ribereño ganó 1-0 al Juticalpa, que se quedó penúltimo

- Allan Bu allan.bu@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. El Honduras Progreso dio un salto al sexto lugar en la tabla de posiciones del torneo Apertura tras vencer 1-0 a un luchador Juticalpa, que sigue inmerso en un bache profundo de resultados y rendimient­o. Fue un choque entre equipos delatablab­aja, ysurendimi­ento sobre el terreno evidenció por qué en la primera mitad prácticame­nte no hubo acciones de gol. Lo hizo mejor el Juticalpa, que contó con las dos mejores oportunida­des de gol. La primera al minuto siete, cuando VíctorMonc­adaejecutó­untiro libre y Henry Ayala casi vence al mexicano Justin Pérez. El Honduras se llenó de intentos vanos, su jugada más clara del primer tiempo se dio con una combinació­n entre Juan Delgado y Franklyn Morales, no pudo ser terminada por Yerson Gutiérrez . El visitante estuvo a punto de anotarnuev­amenteal39, cuando Maylor Nuñez ganó línea de fondo y Ovidio Lanza disparó a quemarropa, peroJustin­Pérez salvó. En la segunda mitad, al minuto 57, los ribereños estuvieron a punto de marcar en las piernas deYersonGu­tiérrez, sudisparo fue atajado porWest. Un minuto después, Morales disparó apenas desviado del ángulo derecho del visitante. Era avisos. Al 61, Juan Delgado se combinó con Pedro Mencía, este habilitó en el área a Frelys López, quien la elevó sobre West y colocó el 1-0. Juticalpa intentó igualar en el marcador, dominó el tramo final del partido, pero no le alcanzó. Sigue la crisis de resultados de los olanchanos.

??  ??
 ??  ?? FIGURA. El delantero Frelys López anotó el valioso gol que le dio la victoria al Honduras Progreso.
 ??  ?? DUELO. El contención del Honduras Juan Delgado es marcado por Víctor Moncada.
DUELO. El contención del Honduras Juan Delgado es marcado por Víctor Moncada.