Diario La Prensa

UPN vuelve al camino del triunfo

Los estudiosos no le habían ganado en cinco partidos de liga a los selacios

-

La UPN volvió a la senda de la victoria luego de tres caídas consecutiv­as al vencer 2-1 al Platense en el estadio Emilio Williams de Choluteca. De paso le ganó por primera vez al escualo. El Tiburón no tuvo tiempo de mostrar sus intencione­s. Antes de cumplirse el minuto de juego ya se encontraba en desventaja. La UPN abrió el marcador cuando Jorge Álvarez cobró en corto un tiro de esquina a José Mario Pinto, quien penetró en el área selacia y envió un centro que tras rebotarle en la mano le quedó a modo a Ronald Montoya para inaugurar el marcador. Golpe duro para los selacios aproximada­mente a los 40 segundos. Los porteños quedaron aturdidos tras el gol. Su juego ofensivo se limitó al balón parado, vía por la cual Kervin Arriaga estuvo a punto de empatar el partido mediante un misil que estrelló en la horizontal a los 10 minutos. A los 36 minutos, los estudiosos estiraron su ventaja. El debutante Iversson Álvarez se avivó, le ganó un balón a David Mendoza y se lo entregó a Mario Pinto en el vértice derecho del área, el delantero eludió la marca de Arriaga y con un derechazo bajo batió al portero Rafael Zúniga. El Platense intentó volver al partido con los cambios de Christian Altamirano y Luis Lobo, pero no pudo. Le sobraron ganas, pero sin claridad. Al 74, el Tiburón tuvo su mejor oportunida­d en el complement­o. Arriaga cobró magistralm­ente un tiro libre, el balón fue arañado por Celio Valladares y se estrelló en la horizontal. Finalmente, Altamirano anotó el 2-1 con un derechazo al minuto 92, pero no hubo tiempo para más.

??  ?? INCÓMODO. José Mario Pinto fue el mejor jugador de la UPN, participó en el primero y anotó el segundo.