Diario La Prensa

Rubilio evitó la victoria del Real España

-

SAN PEDRO SULA. Motagua se llevó un punto del estadio Morazán al igualar 1-1 contra Real España. Este resultado lo hace subir a la segunda posición con 20 puntos. El empate fue justo, aunque los azules comenzaron mejor el juego. A los 3 minutos, el portero aurinegro Roberto López atajó un disparo de Reinieri Mayorquín. Motagua amenazó nuevamente con un cabezazo del defensa Denil Maldonado. Pese a los embates del Ciclón, la Máquina tomó la ventaja con una gran combinació­n al minuto 22. En la entrada del área, Mario Martínez recibió el balón y con delicado toque dejó solo a Darixon Vuelto, el oriundo de Sambo Creek ni siquiera lo pensó y de volea mandó a guardar el balón para el 1-0 aurinegro. Al 22, Real España estuvo cerca de aumentar en un gran contragolp­e gestado por Jhow Benavídez y desperdici­ado por Darixon Vuelto. Los azules controlaro­n el juego, pero sin claridad. Su mejor arma fue buscar el juego aéreo con Javier Estupiñán. Las águilas se fueron perdiendo al camerino, pero consiguier­on el empate casi empezando el segundo tiempo. Al minuto 47, Rubilio Castillo ganó por arriba en el corazón del área para cabecear un centro de Erick Andino, Pipo López no pudo hacer nada y el juego se igualó a 1-1. En la segunda mitad, el juego tuvo dominio alterno, pero Real España estuvo a punto de igualar al 82, cuando Edder Delgado estrelló el balón en el paral: no pasó nada. El punto los hace subir a ambos de posición. Motagua es segundo y la Máquina asciende al cuarto.

??  ??
 ??  ?? DISPUTADO. Henry Figueroa, defensor del Motagua, contra Darixon Vuelto, anotador del gol del Real España.
 ??  ?? ACCIÓN. Jhow Benavídez y Wilmer Crisanto en pos del balón durante el partido de ayer.
 ??  ?? GOL. Rubilio Castillo ya cabeceó y se prepara para celebrar el empate de los azules.