Diario La Prensa

Campeones colegiales

Los progreseño­s derrotan 3-2 a la representa­ción de Santa Rita. El Chévez ganó en femenino

- Efraín Molina efrain.molina@laprensa.hn

EL PROGRESO. En un dramático juego y con un gol en tiempo de reposición, los alumnos del instituto oficial Perla del Ulúa se coronaron campeones del torneo de la Liga Colegial Progreseña en categoría Pre Juvenil. Los nuevos monarcas derrotaron 3-2 al Gabino Vásquez Argueta de Santa Rita. Hasta el minuto 90 el juego de la final se mantenía empatado a dos goles por lado y cuando todos creían que iban a 30 minutos extras, en una desconcent­ración de la defensa de la visita, el balón ingresaba al fondo de la red. La anotación daba el título a los del Perla, quienes celebraron hasta no poder ante las caras tristes del rival que se quedaba con el segundo lugar. Los campeones son dirigidos por el maestro y exárbitro, EfraínLago­s, mientrasqu­elos del Gabino por Marvin Egan. Ambas representa­ciones mostraron un buen nivel futbolísti­co.

Femenino. Otro encuentro de altura fue el que protagoniz­aron las estudiante­s del Gabino Vásquez de Santa Rita y el Eduardo Hernández Chévez de la colonia Palermo de El Progreso. Las progreseña­s se pusieron la corona al superar a las santariten­ses tres goles por cero en un encuentro claramente dominado por las campeonas. Las anotacione­s llegaron uno en el primer tiempo y dos en el segundo en piernas de Keila Yesenia Lezama, Génesis Maylin Pérez y Linda Alexandra Girón. El maestro Trejo informó que los juegos son parte de la preparació­n que hacen las representa­ciones de los colegios y centros básicos de la Perla del Ulúa de cara al torneo del Consejo del Istmo de deporte y Recreación (Codicader) a celebrarse el próximo año. La otra semana continúan los partidos en las categorías Infantil y Mayor.

??  ??
 ??  ?? TRISTEZA. Los jugadores del Gabino Vásques lamentan la perdida del título en Pre juvenil ante el Perla del Ulúa.
 ??  ?? ORGULLO. Las estudiante­s del Eduardo H. Chévez levantan la copa de campeonas pre juveniles.