Diario La Prensa

real españa y motagua ganan

Jhow Benavídez anotó de penal a los 78 minutos el único tanto del juego Rafael Zúniga, portero de los escualos, les había parado todo a los aurinegros

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Con un gol de penal de Jhow Benavídez a los 78 minutos, Real España venció 1-0 al Platense anoche en el estadio Morazán. El conjunto catedrátic­o sufrió para ganarles a los escualos, que cuidaron el cero con un Rafael Zúniga que paró casi todo y al que solo pudieron doblegar desde los 11 metros. En ofensiva los porteñ os mostraron poco, pues los amos y señores del encuentro fueron loslocales, sinembargo, hasta antes del gol no se miraba por dónde entraría la pelota. La Máquina salió abombar- dear a Rafael Zúniga, quien en varias ocasiones tuvo a los postes a su favor. A los 7 minutos, Alfredo Mejía dejó temblando el horizontal con un derechazo desde afuera del área. Dos minutos más tarde, Benavídez soltó un derechazo alas manos deZúniga. El mismo Benavídez a los 29 desde unos 30 metros soltó un misil, pero en el fondo Zúniga se estiró y la mandó al tiro de esquina. Antes de irse al descanso, a los 43, Ja ir o Puerto soltó un de rec haz o,Zúnig ala rechazó, en el contr arre mate Jorge Claros la estrelló en el poste. Ya en el segundo tiempo, a los 48 minutos, Iván López se la pasó a Mario Martínez, este le mandó un globito al Chino López, quiencabec­eó, peroen elfondoZún­iga estaba bien colocado y atajó el esférico. Tres minutos más tarde, Jairo Puerto se sumó al ataque, entró al área, centró buscando al Chino y Robbie Matute de cabeza la bajó para queZúniga tomara la pelota. El penal llegó a los 76 minutos cuando Luis Castro en un balón aéreo se bajó dentro del área al Chino López. Dos minutos más tarde lo cobró Benavídez y con un tiro al centro doblegó al fin a Zúniga, quien se había lanzado a su derecha. Con el resultado, Real España suma 25 puntos y salta al tercer lugar y obliga a Marathón a ganar leal Real de Minas hoy.

cuidar porque el árbitro (Raúl Castro) es casero. Ojalá y el entrenador acepte que le ayudaron” Carlos Caballero AT de Platense