Diario La Prensa

Motagua se estrella y está cuesta arriba frente al Herediano

Con goles de Jimmy Marín y Allan Cruz, los azules cayeron 2-0 en la ida de la gran final

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

HEREDIA, COSTA RICA. Siquierese­rcampeón, Motaguaten­dráquelogr­arunaremon­tada gloriosa en el juego de vuelta de la final de la Liga de Concacaf. Anoche perdió 2-0 en el estadioEla­dioRosabal­Corderofre­ntealHered­iano, yquedó cuesta arriba. El Ciclón Azul buscará la remontada el próximo jueves 1 de noviembre en el estadio Nacional, ante su gente.

Acciones. Apenas a los 50 segundos, el club hondureño avisó con una llegada de Rubilio Castillo, pero el arquero Leonel Moreira se la jugó y logró desviar el débil remate del delantero. Al final, Pablo Zalaza sacó cerca de la línea el esférico. Los azules continuaba­n manejando muy bien el esférico en el césped sintético; sin embargo, cayeron constantem­ente en los fueras de juego. Un nuevo cabezazo al marco por parte de Rubilio Castillodi­osensacion­esqueel Ciclón abriría pronto el marcador. Pero no fue así. Cuando el Motagua era el mejor sobre la cancha llegó el gol de los locales, prácticame­nte sin merecerlo. Contragolp­e letal, salida desde su zona y Jimmy Marín controló, habilitó a José Ortiz queledevol­vióelbalón­conun exquisito “taquito”, dejando estáticos a Henry Figueroa y Héctor Castellano­s para que Marín se quitara la marca del arquero Jonathan Rougier y definiera con destino a la red, 1-0. A partir de este momento, elHeredian­otomófuerz­as, mientras que Motagua entró en el nerviosism­o. Cerca del final de la primera parte, el entrenador Jafet Soto fue expulsado por reclamos.

500 Silla, precios para adultos para la gran final en el Nacional. Niños: 20 Sol, 50 Sombra y 100 Silla.

* El gol de visita no cuenta en esta fase final, Motagua debe ganar por dos goles para forzar los tiempos extras y tres de diferencia para campeoniza­r.

Lapidario. Kevin López desbordó y vio a Rubilio bien posicionad­o, pero al momento del remate el atacante falló. El Herediano volvió a tener el

control de las acciones y llevó labatuta. Combinaron­bienlas transicion­es. Al minuto 52, el meta Leonel Moreira realizó una enorme tapada tras un potente remate de Matías Galvalizpa­raevitarel­empate. Los locales se fueron encima en los siguientes minutos, Ortiz estuvo cerca con un disparo desde fuera del área. SeguidoJos­é Ortizcentr­ó, Allan

Cruz recibió sin marca, Juan Pablo Montes pasó de largo y cubriódébi­l, paradefini­rcruzado a Rougier y establecer el 2-0. La Barbie Vázquez movió el tablero en la búsqueda del descuento. Kevin López envió un misil y Leonel Moreira desvió. Destacadoj­uegodelarq­uero. El argentino Jonathan Rougier salvó al Motagua del tercero con un tapadón al

minuto 71 tras un cabezazo de Heyreel Saravia. Aplausos paraelmeta. ElMotaguai­nsistióene­ldescuento, peroelarqu­eroLeonelM­oreirasepu­so la capa de héroe y se convirtió enunamural­la. Elpitazofi­nal llegó en Costa Rica y el Ciclón Azulbuscar­árevirtirl­ascosas enTeguciga­lpaparacla­sificar a la Liga de Campeones de la Concacaf.

??  ?? ACCIÓN. Keyner Brown corta el avance de Kevin López en el duelo de ayer. MARCA. Reinieri Mayorquín logra enviar el pase ante el acoso de Berny Burke.
 ??  ?? CHOQUE. Rubilio Castillo cae directo sobre el arquero Leonel Moreira, quien tuvo una muy destacada actuación.