Diario La Prensa

UPN vence a Real de Minas y asegura repechaje

Jorge Benguché anotó un doblete, con el cual los Lobos sumaron tres puntos y saltaron a la tercera posición

-

TEGUCIGALP­A. La UPN triunfó anoche 2-0 sobre el Real de Minas, saltó a la tercera posición de la tabla y se aseguró matemática­mente un puesto en el repechaje del torneo Apertura 2018-19 de la Liga Nacional de Honduras.

Juego en el Nacional. Con la ausencia casi total de aficionado­s, los Lobos recibieron a los mineros en un encuentro que propuso un nivel futbolísti­co pasivo durante la primera media hora. Los equipos se acomodaron mejor en el terreno de juego y la primera mitad concluyó con un partido muy friccionad­o entre ambas oncenas. El la segunda parte se inspiró Jorge Benguché y abrió el marcador al minuto 61. Rembrandt Flores ejecutó mal un saque de banda por la izquierda, Benguché arrebató el balón en media cancha, condujo hasta 3/4 del campo y disparó un derechazo raso que venció al meta Morales, quien -para la foto- se lanzó hacia su derecha. Era el 1-0 parcial. El Real de Minas intentó la igualdad, pero los Lobos aprovechar­on los espacios y contragolp­earon. A los 88, otra vez Benguché buscó un centro al segundo poste y fue abrazado y llevado al suelo por Esdras Padilla, Erick Andino pitó penal y el mismo jugador víctima de la falta cobró con gran categoría. Benguché soltó un bombazo de derecha, al centro y arriba, Morales ni la vio. Era el 2-0 definitivo para el equipo de Salomón Nazar.

??  ?? HÉROE. Jorge Benguché (izquiera) anotó los goles de la UPN.
HÉROE. Jorge Benguché (izquiera) anotó los goles de la UPN.