Diario La Prensa

Honduras remonta y avanza invicta

La escuadra catracha se medirá en la siguiente fase a Costa Rica y Estados Unidos

-

BRANDENTON. La Sub-20 de Honduras avanzó a la triungular final del P re mundial tras remontarle a Antigua y Bar buda en un juego que perdía 3-1, pero que terminó ganando 4-3. Luis Palmas, Carlos Mejía, Maria no Álvarezy Selvin Guevara anota ron los tantos de Honduras que cerró la primera ronda con cinco triunfos y como líder del grupo C. Honduras regaló el primer tiempo y eso fue aprovechad­o por los caribeños que se fueron al descanso con el 3-1 a su favor.

Zayn Hakee na los cinco minutos, Ake en Is a a cal os 16y TJ Bramble a los 42 anotaron los tantos de Antigua y Luis Palma des contó por los nuestros a los 20 minutos. Ya en el segundo tiempo Carlos Tábora mandó a Josué Villafranc­a, Cristian Cálix y Selvin Guevara y todo se inclinó en favor de la escuadra catracha. Cálix, especialme­nte se echó el equipo al hombro y fue el jugador clave de la segunda etapa. A los 67 minutos Carlos Mejía anotó un golazo de tiro libre desde unos 25 metros. El jugador del Vida soltó un zurdazo al ángulo para poner el 3-2 del compromiso. Cuatrominu­tos más tarde apareció Mariano Álvarez para poner el 3-3 con un cabezazo certero dentro del área. S el vin Guevara a notó el 4-3 a los 88 minutos.

Honduras está clasificad­o a la siguiente fase en la que se enfrentará a Estados Unidos y Costa Rica. Los primeros dos lugares de estas tres seleccione­s avanzarán al Mundial de Polonia que se llevará acabo el próximo año del 23 de mayo al 15 de junio. De momento solo hay cinco clasificad­os, hoy se define el sexto y muy probableme­nte será México que tiene los mismos 10 puntos que Jamaica en el grupo B. Hoy los aztecas se miden a Aruba y los jamaiquino­s a San Martín. Los caribeños deben ganar por nueve goles más que los mexicanos para avanzar o esperar que Aruba le gane o le empate a los aztecas.

??  ?? CATRACHOS. La Sub-20 de Honduras tuvo una gran reacción contra Aruba.
CATRACHOS. La Sub-20 de Honduras tuvo una gran reacción contra Aruba.