Diario La Prensa

Real España y Marathón se verán en el repechaje

Motagua terminó como líder. La otra llave de la repesca es Platense versus UPN. Olimpia se mide hoy con el Vida

-

TEGUCIGALP­A. El Motagua es el rey de las vueltas regulares del torneo Apertura luego de aplastar 6-1 al Real de Minas anoche por la jornada 18. Los dirigidos por Diego Vázquez no pasaron mayores apuros frente al equipo minero, que concluyó en el fondo de la tabla de posiciones en su primera experienci­a en la Liga Nacional. Los azules de esta forma llegaron a 37 puntos y nadie los puede alcanzar. Es la primera vez al mando del actual entrenador argentino que conquistan las vueltas, no lo lograban desde el torneo Clausura 2009/10. Matías Galvaliz inauguró el festín de goles por medio de un verdadero golazo de tiro libre apenas al minuto 5. El Motagua continuó con su dominió sobre el césped del estadio Nacional. El paraguayo Roberto Moreira siguió con la celebració­n antes del primer cuarto de hora, centro de Omar Elvir y el sudamerica­no llegó atento a la cita para anotar de cabeza el 2-0. Real de Minas no creó mayor peligro y apenas asustó la portería defendida por Marlon Licona. Antes del final de la primera parte nuevamente apareció Moreira, igual que el anterior tanto, habilitaci­ón de Elvir y el delantero la mandó a las redes con otro cabezazo. El meta minero Jorge Mendoza fue bombardead­o constantem­ente y Javier Estupiñán casi lo vence. A la fiesta de goles se sumó Walter el Colocho Martínez, quien se hizo el espacio y definió con toque sutil. Al 61, el brasileño Israel Silva descontó con un toque de cabeza luego que Licona le detuviera el lanzamient­o penal. Esto no sacó al azul de su sistema y no descuidó el ataque. Real de Minas sufrió constantem­ente. Tampoco pudo hacer daño el experiment­ado Jerry Palacios. Kevin López fue un revulsivo y tuvo su premio. Al minuto 71 se quitó a tres rivales y anotó un gran gol, todo estaba 5-1. Para cerrar la goleada en la capital, otra vez el Choloma López marcó, en esta ocasión cruzó su remate para celebrar el sexto gol y el liderato que los pone directo en la ronda de semifinale­s donde esperan conocer pronto a su rival.

??  ??
 ??  ?? DOBLETES. Kevin López y Ro- berto Moreira celebran, ambos fueron figuras. BARRIDA. Roberto Moreira salta ante la marca constante que recibió anoche.
 ??  ?? QUIETO. Denil Maldonado llega a cerrar el avance de Jerry Palacios, el joven le ganó al experiment­ado.