Diario La Prensa

La Juventus y Cristiano sonríen en San Siro

El argentino Gonzalo Higuaín falló un penal y dejó al Milan con 10 hombres

- Agencias AFP y EFE redaccion@laprensa.hn

MILÁN. La Juventus triunfó 2-0 contra el Milan ayer en San Siro con un gol del portugués Cristiano Ronaldo y confirmó su liderato en la Serie A. El croata Mario Mandzukic al minuto 8 y el portugués Ronaldo a los 81 marcaron los goles de la “Vecchia Signora”. El argentino Gonzalo Higuaín tuvo una noche para olvidar: falló un penal en el minuto 41, que hubiera supuesto el empate provisiona­l para su equipo, y terminó expulsado a los 84. “Estoy muy contento, es un récord más. Me alegro por ayudar a la familia bianconera. Es una victoria importante porque el Nápoli ganó ayer, además marqué un gol. Estoy muy contento, pero especialme­nte por el partido del equipo. Jugar contra el Milan es difícil, pero el equipo mostró personalid­ad, tuvo ocasiones”, aseguró la estrella lusa. Los bianconeri recuperaro­n el margen de seis puntos sobre el Nápoli, conjunto que ganó el sábado en Génova por 2-1 y se escaparon a nueve de distancia del Inter de Milán, tercero, que naufragó ayer en el campo del Atalanta por 4-1 para sorpresa de propios y extraños. El Inter de Milán, que sumaba siete fechas consecutiv­as ganando en la Serie A, pero ayer vio frenada en seco su racha al perder ante el Atalanta en el partido que inició la actividad dominical de la jornada 12. El holandés Hans Hateboer adelantó al Atalanta a los 9 minutos y el delantero argentino Mauro Icardi estableció la igualada de penal a los 47. Pero Gianluca Mancini a los 62, el albanés Berat Djimsiti a los 88 y el argentino Darío Gómez al 90+ 4 sellaron la victoria del equipo de Bérgamo.

??  ?? ESTRELLA. Cristiano Ronaldo anotó ayer el segundo gol de la Juventus y ya suma 7 en su cuenta personal.