Diario La Prensa

El City se queda con el derbi de Manchester

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

MANCHESTER. El Manchester City pudo mantener la primera posición en la Premier League después de su gran victoria por 3-1 en el derbi contra el Manchester United, en el cierre de la jornada 12 fecha del campeonato inglés. El equipo de Pep Guardiola se impuso con los goles de David Silva al minuto 12, Sergio Agüero a los 48 e Ilkay Gündogan al 86. Por los de Mourinho marcó de penal el francés Anthony Martial al 58. “Queríamos jugar bien delante de nuestra afición y sabemos lo importante que es este partido. Lo hicimos bien y el gol de Agüero nos ayudó mucho después del descanso”, estimó Guardiola. El Manchester United pierde una buena oportunida­d para ascender puestos y sigue en el octavo escalón. “Creo que no hicimos para nada una mala actuación. Tuvimos errores y los pagamos”, valoró el técnico del United, José Mourinho. Entretanto, el Liverpool derrotó en Anfield al colista Fulham por 2-0 y terminan la jornada en segunda posición con 30 puntos que era ocupada por el Chelsea, conjunto que recibió ayer en Londres al Everton y firmaron un empate a cero.

??  ?? ARTILLERO. Con su gol de ayer, Sergio Agüero se coloca como líder en solitario en la tabla de goleadores, con 8 dianas.