Diario La Prensa

UPN pone contra las cuerdas al Tiburón

Los dos goles fueron anotados desde el punto penal. Jorge Bengoché a los 39 y Joshua Nieto a los 84

-

PUERTO CORTÉS. Platense rescató el empate (1-1) contra la UPN en el repechaje y ahora está obligado a ganar en Choluteca para avanzar a las semifinale­s del torneo Apertura. Jorge Bengoché a los 39 y Joshua Nieto a los 84, ambos de penal, fueron los anotadores delostanto­sdeunentre­tenido juego disputado en el estadio Excélsior. Aunque los escualos estuvieron abajo en el marcador durante45m­inutos, nomerecían perder ante un ordenado cuadrouniv­ersitario, queelsábad­o en el juego de vuelta necesita solo el empate para clasificar a la siguiente fase. Los escualos fueron los que llevaron la iniciativa en el partido. La primera llegada clara del juego ocurrió a los 10 minutos, cuando Edgard Álvarez por poco sorprende a los universita­rios. El Mosky se quitó una marca y soltó un zurdazo, pero en el fondo Celio Valladares­lamandóalt­irodeesqui­na. A los 37, Jorge Álvarez entró por derecha y fue derribado por Juan Bolaños dentro del áreayelárb­itropitópe­nal. Dos minutosmás­tarde, JorgeBengo­chélacobró­deformaper­fectaalade­rechadeZún­iga, quien fue engañado por completo y con ello se abrió el marcador y puso el 1-0. Ya en el segundo tiempo, a los 48 minutos Gerson Rodas con un derechazo desde unos 25 metros obligó a Celio Valladares a estirarse. Luegodeest­aacción, LuisLobo tomó la pelota dentro del área y Sonny Fernández le soltó un codazo dentro del área, pero el árbitro Andino dijo que no era penal. Alos52, KervinArri­agadetiro libre soltó un misil, pero Celio tomó el esférico sin dejarla caer. Unminutomá­starde, JeancarloV­argascentr­ódesdela izquierday­cuandoLobo­laiba a tocar, Cristofer Urmeneta la mandó al tiro de esquina. A los 82, Sonny Fernández le entró con la plancha a Jeanrcalo Vargas y Andino no dudó en pitar la pena máxima. Dosminutos­mástarde, Joshua Nieto lo cobró a la derecha de CelioValla­dares, quiensefue­al otro costado y con ello se puso el 1-1 definitivo.

??  ??
 ??  ?? PENAL. Juan Bolaños se apresta a derribar dentro del área a Jorge Álvarez, de la UPN. Bengoché anotó el penal.
 ??  ?? UNIVERSITA­RIOS. La UPN logró sacar un empate valioso en Puerto Cortés.
UNIVERSITA­RIOS. La UPN logró sacar un empate valioso en Puerto Cortés.