Diario La Prensa

GolAzo choco dio el triunfo de Honduras sobre Panamá

El Choco Lozano anotó el gol de la victoria por la vía del penal. Michaell Chirinos fue pieza clave

- Franklin Martínez franklin.martinezz@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. La Selección de Honduras triunfó por 1-0 sobre la aguerrida Panamá con la anotación del Choco Lozano y una destacada actuación de Michaell Chirinos. La Bicolor tenía más de un año denoganar. Duelobravo, muy disputa do en el estadio Nacional. Panamá no vino a regalar nada y se plantó de buena forma. Honduras dejó escapar varias ocasionesd­egol. Las llega das constantes de Alberth Elis y Romell Quioto por ambas bandas fueron peligrosas. Pero “Buba” López se mostró seguro en el marco tras los remates de Harold Cummings y Alberto Quintero. Jerry Bengtson se mostró en constante actividad y fue pieza clave en la primera parte, pero al minuto 26 el meta Jo sé Calderón le tapó un disparo luego de un tiro de esquina. Seguido, Calderón erró en la salida y Alberth Elis obtuvo el esférico y cedió al Choco Lozano, sin embargo, el delantero del Girona no pudo controlar y el balón se le escapó. Con el pasar de los minutos Panamá mostró una versión más ofensiva y la labor en la defensa catracha aumentó notablemen­te. Bengtson volvió a tener una oportunida­d, gran pase del Choco y el atacan te del Olimpia falló en el mano a mano, el arquero canalero le desvió su remate antes de finalizar la primera parte.

Detalle La Bicolor viajará a Chile hoy al mediodía para el amistoso del martes en Temuco.

El gol y Ch ir in os destaca. Panamá fue un verdadero peligro y sometió a la Bicolor. A pesar de eso no eran efectivos en el momento justo. Quioto comandó un contragolp­e y centró, pero el balón

impactó enlaman o de Harold Cummings y el árbitro tico Hugo Cruz no sancionó nada. La H continuó apostando a su fútbol en base a velocidad, tratando de ganar las espaldas. Llegó el momento del ingreso de Mi cha ell Ch iri nos y el jugador del Lobos BU AP de México se puso la capa de héroe. En la primera ocasión del revulsivo habilitó al Choco Lozano, pero el atacante volvió a fallar en el momento justo. Bryan Róchez estuvo cerca de anotar con su remate tras la descolgada de Chirinos por derecha. El gol estaba c ali en tito. Y el invitado especial llegó. Ch ir in os se filtró hasta la zona baja canalera y fue derribado porAníbalG­odoy, penalclarí­simo. El encargado de ejecutarlo fue el Choco Lozano de buena forma y así acabó con su sequía goleadora. Panamá buscó el empate, pero la H defendió bien y así obtuvo el triunfo. Ahora se pone rumbo a Chile, que comanda Reinaldo Rueda.

??  ??
 ??  ?? DUPLA. Chirinos destacó y el Choco Lozano aprovechó para anotar el penal.
DUPLA. Chirinos destacó y el Choco Lozano aprovechó para anotar el penal.
 ??  ?? GRITO. Choco Lozano celebró eufórico, tenía más de ocho meses de no anotar.
GRITO. Choco Lozano celebró eufórico, tenía más de ocho meses de no anotar.
 ??  ?? MARCA. Jorlian Sánchez intenta pasar del Choco Lozano y de Maynor Figueroa. ESPERA. Miguel Camargo y Bryan Acosta disputan el balón.