Diario La Prensa

Inglaterra se venga de Croacia en Wembley

Suiza golea a Bélgica en Lucerna con un triplete de Seferovic

- Agencias AFP redaccion@laprensa.hn

LONDRES. Inglaterra se tomó la revancha de las semifinale­s del Mundial y derrotó a Croacia por 2- 1 ayer en Wembley, clasificán­dose para la fase final de la Liga de Naciones, en la que no estará España, que hubiera avanzado en caso de empate entre ambos países. Inglaterra remontó con goles de Jesse Lingard al minuto 78 y Harry Kane al 85 a una Croacia que se había adelantado por medio de Andrej Kramaric a los 57. Con este resultado, la selección balcánica desciende a la Liga B y España permanece en la A, mientras que el equipo británico competirá por el título en una final four que se disputará en junio. “Lo primero de todo, estoy muy orgulloso, mandamos en el juego y tuvimos buenas oportunida­des en la primera mitad. Entonces, cedimos un gol tonto y fue una prueba de resilienci­a y paciencia”, declaró el selecciona­dor inglés Gareth Southgate. “Estoy orgulloso de lo que hemos logrado este año, no había escuchado a Wembley así desde hacía mucho tiempo”, añadió el estratega inglés. Por su parte, Zlatko Dalic, selecciona­dor de Croacia reconoció la superiorid­ad local en el templo del fútbol. “Inglaterra mereció ganar. No jugamos bien la primera parte, tuvimos suerte de acabar 0-0. Tuvimos suerte también de marcar, luego recibimos dos y es un resultado lógico. No estoy muy triste, hemos jugado como hombres”, arguyó.

Caída belga en Lucerna. Suiza goleó por 5-2 a Bélgica y se clasificó para la fase final de la Liga de Naciones gracias a un triplete de Haris Seferovic, ayer en Lucerna. Bélgica vencía por 2-0 gracias a un doblete de Thorgan Hazard anotado a los minutis 2 y 17, pero Ricardo Rodríguez al 26 de penal, y Seferovic a los 31, 44 y 84 y Nico Elvedi a los 62 remotaron para los suizos. El combinado helvético se une a Portugal e Inglaterra, ya clasificad­as, en una ‘final four’ que se definirá hoy.

??  ?? FIGURA. El delantero inglés Harry Kane anotó un tanto para su selección y dirigió el ataque británico ante Croacia.