Diario La Prensa

4-1: la H, penaleada en Chile

A la Bicolor le cobraron tres penales en contra, dos claros y uno inventado Jean Beausejour no fue expulsado pese a una patada por la espalda contra Elis

-

GOLES. Arturo Vidal con doblete, Alexis Sánchez y Nico Castillo anotaron por Chile. Alex López descontó

TEMUCO. Con un pésimo arbitraje del peruano Michael Espinoza, la Selección Nacional terminó goleada 4-1 por Chile en partido amistoso disputa do en Temuco. El resultado no reflejó el accionar del partido, pues ala Bicolor le pitaron tres penales en contra, dos claros y uno inventado, y cuando el juego estaba 1-0 en favor de los locales el árbitro le perdonó la roja al chileno Jean Beausejour. La escuadra Nacional mostró una buena imagen, atrevida, sin miedo y buscando el arco rival ante una muy buena escuadra chile na que aprovechó los lanzamient­os de once metros para terminar ganando el compromiso. Honduras comenzó insistente y buscando el arco rival. Al primer minuto, Alfredo Mejía soltaba un derechazo desde afuera del área, pero Brayan Cortés estaba bien colocado. Cuarenta segundos más tarde, Alex López se la pasó al Choco, quien sacó un toque colocado que para fortuna de los locales se fue apenas arriba del arco de Cortés. A los cinco minutos, Alberth Elis corrió por toda la derecha, se la pasó al Choco, quien la mandó apenas des vida del marco. La respuesta chilena fue certera y terminó en gol. Jean Beausejour ganó la banda izquierda, centró al área, Nicolás Castillo cabeceó, Buba López la dejó servida para que Arturo Vidal la empujara y pusiera el 1-0 del encuentro. El primer error grave del árbitro Michael Espinoza fue cuando Jean Beausejour se barrió por detrás cuando Elis iba a ingresar al área, pero en lugar de expulsar al chileno más bien le sacó amarilla a Romell Quioto por reclamar. Choco Lozano a los 25 por poco empata el partido, ya que

tras un centro por izquierda la conectó de cabeza y el portero Cortés tuvo una gran reacción y sacó el peligro. En el contraataq­ue Alexis Sánchez sacó un derechazo que Maynor Figueroa sacó de la línea de gol. Gran tapada. El invento de la noche llegó a los 33 minutos. Dos errores arbitrales en una misma jugada. Nicolás Castillo sacó un disparo que se estrelló en la mano de Henry Figueroa, el defensa no solo quiso evitar el contacto, sino que estaba dos metros afuera del área, sin embargo, el árbitro marcó penal y dos minutos más tarde Arturo Vidal lo cambió por gol con un fuerte disparo a la derecha del arco defendido por Buba López. Tres minutos después, Nicolás Castillo tuvo el tercero para Chile, primeros equitól amarca de Maynor Figuero a con un amague hacia afuera, luego le pegó de izquierda, pero Buba la sacó con sus piernas. El 2-1 fue obra de Alex López, quien conectó de derecha solo dentro del área tras una gran jugada de Choco y Elis, el jugador del Girona le envió un pase en medio de dos marca a la Panterita, quien corrió hasta ingresar al área y se la pasó a López, quien no falló. Ya en el segundo tiempo, a los 47, Nico Castillo con un zurdazo probó los reflejos de Buba López, quien con una gran estirada la mandó al tiro de esquina. Alfredo Mejía a los 54 minutos sacó un misil rastreado que obligó a Cortés a mandarlo al tiro de esquina. Pese a que estaba a unos 35 metros, el disparo iba fuertísimo. Chile aumentó el marcador otra vez desde el punto penal. Mauricio Islas sacó un disparo que se estrelló en el brazo de Henry Figueroa y Alexis Sánchez cobró la pena máxima. En primera instancia Buba le adivinó la dirección al balón, pero se la dejó servida al jugador del Manchester United, quien en el contrarrem­ate puso el 3-1. Faltaba otro penal y este sí fue claro, pues Maynor Figueroa paró con la mano dentro del área y Nico Castillo lo cobró a los 84 para el 4-1. Dosminutos más tarde, Michael Chirinos estrelló un pelotazo en el horizontal, pero el resultado ya no se movería.

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? DUELO. Bryan Acosta y Alexis Sánchez luchan por el esférico. PANTERITA. Alberth Elis se le escapa a Lorenzo Reyes, quien ayer sufrió para marcar al catracho.
 ??  ?? CURIOSO. Arturo Vidal celebró el 2-0 con Rueda, con quien no ha tenido una buena relación.
 ??  ?? ANOTACIÓN. Buba López queda vencido en el primer gol de Chile anotado por Arturo Vidal.
 ??  ?? LATERAL. Brayan Beckeles le gana la posesión del balón a Alexis Sánchez.
LATERAL. Brayan Beckeles le gana la posesión del balón a Alexis Sánchez.