Diario La Prensa

Olimpia, a un empate de la final

El Real España igualó 2-2 con el León y tendrá que ir a ganar a Tegucigalp­a para sacar el boleto a la gran final

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

Los albos igualaron de visita 2-2 con el Real España que está obligado a ganar en el Nacional. En la otra llave, Platense recibe hoy a Motagua en Puerto Cortés

SANPEDROSU­LA. ElRealEspa­ña no aprovechó su condición de local y empató anoche 2-2 con el Olimpia en el primer encuentro de las semifinale­s del torneo Apertura 2018. La Máquina, para clasificar­se a la final, necesita necesariam­ente ganar en el duelo de vuelta en el estadio Nacional el próximo sábado. Mientras que el León con el empate avanzará. Losdirigid­osporMartí­n(Tato) Garcíasemo­straronofe­nsivos desde el pitazo inicial en el estadio Olímpico. Cabezazo directo al poste por parte de Getsel Montes luego de un centro de Mario Martínez. Un minuto después llegó la primera celebració­n aurinegra, Mario se combinó con JhowBenaví­dez, estenodudó enpasarlee­lbalónalCh­inoLópez y envió un exquisito pase dezurdaaán­gelTejedaq­uede primera remató directo a las redes, era el 1-0 a favor de los locales. El León respondió con un mano a mano de Diego Reyes y en esta ocasión el arquero Roberto (Pipo) López tapó. Al minuto 35 llegó la jugada polémica, Darixon Vuelto se filtró en la zona enemiga y en ladisputac­onKevinálv­arezel atacante aurinegro cayó, pero elárbitroH­éctorRodrí­guezno sancionó penal.

Más celebracio­nes.

El duelo se tornó agradable para la segunda parte. Los hombres de Manuel Keosseián dejaron atrás la mala imagen de la primera parte y se fueron en la búsqueda de la igualdad. Pase con destino a Kevin álvarez, quien habilitó con un rezago para Bryan Moya y el mediocampi­sta envió a guardarele­sféricoaab­razarsecon la malla en el minuto 50. Apenas dejó La Máquina celebrar al León porque cinco minutos después volvieron a tomar ventaja en la pizarra. MarioMartí­nezcedióel­balón aDarixonVu­eltoyantel­amarca remató y venció al arquero Edrick Menjívar. El meta del Olimpia tuvo complicida­d. Era el 2-1. Al 60, nuevamente el equipo capitalino consiguió su segundo gol. Carlos Will Mejía miraaKevin­álvarezenb­uena posición, el lateral derecho se quitó la marca de César Oseguera y enganchó frente a Pipo López y JairoPuert­opara dispararde­zurda y marca el golazo de la noche. Los aurinegros asustaron con remates de Jhow y Edder Delgado, que terminaron en las manosdeMen­jívar. Alejandro Reyeshizou­nagranjuga­dacolectiv­aconEverAl­varado, pero este último falló en el último remate y la dejó escapar. Pipo López fue figura en el cierre, les tapó potentes remates a Bengtson y Alejandro Reyes.

Sépalo El Olimpia y Real España jugarán la vuelta este sábado 1 de diciembre a las 7:00 pm en el estadio Nacional.

??  ??
 ??  ?? FELICES .Kevin álvarez anotó el segundo gol del Olimpia y sus compañeros llegan a celebració­n.
 ??  ?? DUELO . Darixon Vuelto intenta quitarse la marca de Kevin álvarez.
DUELO . Darixon Vuelto intenta quitarse la marca de Kevin álvarez.