Diario La Prensa

Chirinos cierra anotando gol en triunfo de Lobos

El catracho celebró tres goles en el torneo Apertura de México y su equipo no avanzó a la liguilla

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Michaell Ch ir in os fue pieza fundamenta­l del Lobos Bu apeneltri unfo de ayer sobre el Toluca. El catracho anotó en el gane por 2-0 en duelo correspond­iente a la jornada 17 y última de la primerafas­edel Apertura 2018. La anotación del extremo derecho se dio al minuto 21 en una descolgada por la banda derecha y definió de zurda ante el arquero Luis Manuel García. La segunda anotación de Lobos Buap fue obra de Yago César al 90+1. Chirinos fue sustituido al minuto 59 y el lateral derecho Félix Crisanto disputó todo el encuentro. Con el cierre, Lobos Buap se ubica en la posición 13 con 19 puntos, lejos de la liguilla. Crisanto acumuló 10 encuentros en su primera experienci­a en el exterior y disputó 897 minutos, mientras que Chirinos tuvo mayor participac­ión. Acumuló 16 partidos y estuvo en cancha 1,394 minutos, además anotó tres goles en su primera aventura como legionario. Siempre en México, el Necaxa cayó 1-0 frente al Querétaro con Brayan Beckeles de titular, salió al minuto 74. Beckeles disputó los 17 encuentros del torneo Apertura y acumuló 1,425 minutos, no anotó y solo recibió una tarjeta amarilla.

En España. Por la primera división, el Girona venció 3-1 al Espanyol y el Choco Lozano observó el encuentro desde el banco de suplentes. En la segunda división, el Tenerife volvió a conocer la victoria pues derrotó 2-1 al Rayo Majadahond­a y Bryan Acosta fue estelar y disputó 78 minutos.

En Costa Rica. El Alajuelens­e visitó al San Carlos en el primer encuentro del cruce de la semifinal e igualaron 1-1. Los hondureños Roger Rojas, Alex López y Luis Garrido fueron titulares. El duelo decisivo será este miércoles en el estadio Alejandro Morera Soto a las 8:05 pm. En la otra llave, el Herediano derrotó 1-0 al Saprissa y el miércoles también medirán fuerzas en el choque de vuelta de las semifinale­s de la primera división

tica.

Detalle Andy Nájar no apareció en la convocator­ia del Anderlecht, que perdió 4-2 frente al Sint-Truiden.

11 minutos disputó Emilio Izaguirre en la victoria del Celtic por 3-0 sobre el Hamilton.

2 de diciembre vuelve a la acción el Nacional, donde militan Bryan Róchez y Wesly Decas en Portugal.