Diario La Prensa

Águilas de la Freedrom conquistan la Copa Invierno

Los anfritrion­es se consagraro­n con una diferencia que sobrepasó los 200 puntos Disputa por el segundo puesto fue reñida

- Josué Quintana Gómez josue.quintana@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. El equipo de natación de la escuela Happy Days and Freedom se coronó ayer campeón de la Copa Invierno 2018, una competenci­a en la que participar­on 13 centros de enseñanza bilingües de todo el valle de Sula. Las Águilas de la Freedom, organizado­res y anfitrione­s de la competenci­a, sumaron 481.50 puntos tras los 49 eventos que se disputaron en los estilos pecho, dorso, libre y mariposa. Entre sus nadadores más destacado figuraron Katherine Ayestas, quien sumó 30 puntos para las Águilas. “Esta competenci­a fue muy positiva. Pude mejorar mis marcas personales y nues- tro equipo ganó la competenci­a. La Copa se quedó en casa”, expresó la nadadora de 12 años. Ayestas fue segunda en dos eventos de 50 metros en estilo pecho y libre: sus marcas fueron 40.42 y 32.42, respectiva­mente. Muy por debajo de la Freedom ocupó el segundo lugar el Liceo Bilingüe Centroamer­icano con 266 puntos en su acumulado total. La tercera plaza fue muy reñida, se enfiló en el podio el equipo del Villas del Campo. Gustavo Martínez, entrenador de las Águilas, compartió sus conclusion­es tras la Copa Invierno que celebró su octava edición. “Estoy muy contento con el nivel de los muchachos, nos preparamos fuerte para ganar en casa y no fallamos. Ahora esperamos hacer un gran torneo en el centroamer­icano”, puntualizó Martínez, Los nadadores colegiales acapararon aplausos de los presentes en la competenci­a.

??  ?? ESFUERZO.
ESFUERZO.
 ??  ?? CAMPEONES. El equipo de la Happy Days and Freedom se consagró ayer como monarca de la natación colegial sampedrana.
 ??  ?? PODIO. CésarUgart­e, DilsonMejí­ayLuisMenj­ívar enlapremia­cióndelaca­tegoríalíb­remayoresd­e 15años.
 ??  ?? NIÑEZ. Estas competidor­as enlazaron sus manos en señal de amistad en el podio.
NIÑEZ. Estas competidor­as enlazaron sus manos en señal de amistad en el podio.
 ??  ?? NIVEL. Escolares y colegiales dieron un gran rendimient­o.