Diario La Prensa

Róchez anota y es sublíder de goleo en Portugal

El Alajuelens­e con Roro, Garrido y Alex López como titulares perdió 2-1 contra Herediano

-

MADEIRA. El atacante hondureño Bryan Róchez anotó el tercer gol del Nacional en el triunfo 3-2 sobre Deportivo Aves y se puso a dos tantos del líder de goleo de Portugal. Es el quinto gol del catra ch o en la liga y sexto de la temporada, ya que también anotó uno en la copa. En la liga portuguesa hay siete jugadores en el subliderat­o de goleo con cinco tantos cada unos, entreellos­Nani, estrella del Sport ing.Elbra si leñoDyeg oS o usa del Braga es líder con siete anotacione­s. El equipo delhon dure ño había abierto la cuenta por medio de Vítor Gonçalves al 21. Los locales respondier­on y emparejaro­n los cartones al 32 con tanto de Ponck. A los 65 João Camacho de penal hizo el 2-1 para Nacional. La anotación de Róchez ayer fue decretada gracias al VAR, ya que en primera instancia se pitó posición adelanta da, pero después se le acreditó el tanto. Se jugaban 84 minutos y el juego estaba 2-1, Riascos mandó un pase largo desde la banda derecha, el catracholl­egó solo a empujarla y a poner el 3-1 transitori­o. Baldé, al 88, puso el 3-2 final. Róc he z arrancó la temporada anotando doblete al Sporting Braga en el triunfo 4-2 de su equipo. Luego le anotó al Vitória Setúbal (su equipo ganó 2-1) y otro tanto en el empate 3-3 con Rio Ave. Con el triunfo, Nacional salió de la zona de descenso y se puso en la posición doce con igual cantidad de puntos. Su próximo juego es el domingo en casa contra el Boavista, exequipo de Brayan Beckeles. En Costa Rica, ayer el Alajuelens­e con los tres hondureños: Luis Garrido, Alex López y Roger Rojas como titulares, perdió2-1conelHere­dianoen el juego de ida de la final de la cuadrangul­ar del torneo Apertura del fútbol tico. Yendrick Ruiz anotó los dos goles del equipo local, el primero a los 60 minutos de penal y el otro a los 77. El descuento llegó a los 87, Rojas le quitó la pelota a Keyner Brown, luego se la pasó a Alex López, después la tomó Allen Guevara, quien soltó un derechazo y en el contrarrem­ate Maalique Foster puso el 2-1. En esta competenci­a el ganador de las vueltas regulares, que este añofueSapr­issa, semediráen una gran final con el ganador de la cuadrangul­ar. El juego de vuelta será este domingo 9 de diciembre a las 11:00 am en el estadio Alejandro Morera Soto, de Alajuela. Alajuelens­e ganando 1-0 avanza porque se cuenta el gol de visita.

Otros resultados. Giro na empató 1-1 con el Atlético de Madrid en la primera división de España, lo malo fue que Anthony Choco Lozano se quedó en la banca. En la segunda división de este mismo país, Jona Mejía entró a los 65 minutos en el juego que su equipo, el Lugo, perdió 1-0 contra Osasuna.

??  ?? RORO. Roger Rojas es marcado por el defensor del Herediano Heyreel Saravia.
RORO. Roger Rojas es marcado por el defensor del Herediano Heyreel Saravia.
 ??  ?? CATRACHO. Bryan Róchez celebra el gol que le anotó a Deportivo Aves.