Diario La Prensa

Un agricultor y una militar se imponen

Los triunfador­es de la Maratón del Atlántico tendrán un viaje internacio­nal con viáticos pagados La carrera inició a las 4:00 am

- Josué Quintana Gómez josue.quintana@laprensa.hn

Todos los participan­tes lucieron sus trofeos y medallas tras la gran Maratón del Atlántico en las playas de Puerto Cortés. PUERTO CORTÉS. La sexta edición de la Maratón del Atlántico se disputó ayer con la participac­ión de casi mil corredores en distintas categorías(10.5,21y42kilóm­etros) desde el centro comercial Las Américas en Choloma, hasta las playas municipale­s de Puerto Cortés. El ganador en la categoría 42 kilómetros fue Gualberto Méndez, con un tiempo de 2:37:21.454 horas. Méndez, oriundodeY­aramanguil­a, Intibucá, fuesegundo­en la quinta edición de esta Maratón, pero ayer se consagró campeón y expresó su satisfacci­ón por la victoria. “Entrené muy duro estos meses y esto es fruto de mi esfuerzo. Estoy muy contento, yoentre- noenlasmañ­anasyenelr­esto del día trabajo la agricultur­a”. Con un tiempo de 3:35:12.597 horas Yesica Baires conquistó el primer lugar de los 42 kiló- metros en femenino. Baires llegó a la meta muy desgastada por el recorrido, pero al cruzarla manifestó a LA PRENSA su satisfacci­ón. “Estoy muy satisfecha por haber corrido y ganado esta maratón, la ruta no fue fácil, pero logré mi objetivo”, dijo con evidente cansancio. La corredora reveló que su clave fue su gran dedicación y entrenosmu­yintensos, yaque esmiembrod­elasFuerza­sArmadas de Honduras (FF AA). “Yo soy cadete activa y desde que estoy en la institució­n llevo un ritmo de entrenamie­nto muy intenso, eso fue importante. Estaesmite­rcera maratón”, indicó. Henry López, ejecutivo de la marca Gatorade, felicitó a todos los corredores participan­tes en esta maratón que calificó de ya “tradiciona­l” en el país. Yesica Baires (izquierda) cruzó la meta con gran euforia. Ganó en los 42 kilómetros.

??  ?? RUNNERS.
RUNNERS.
 ?? FOTOS: G. SIERRA ?? DAMA. APOYO. Personal de Gatorade hidrató a los corredores en 14 puntos del recorrido. RECUERDO. Varios equipos de corredores se tomaron fotografía­s tras la competenci­a.
FOTOS: G. SIERRA DAMA. APOYO. Personal de Gatorade hidrató a los corredores en 14 puntos del recorrido. RECUERDO. Varios equipos de corredores se tomaron fotografía­s tras la competenci­a.
 ??  ?? REFUERZOS. Los competidor­es en las categorías de relevos reanimaron a sus compañeros de equipo durante la carrera.
 ??  ?? CAMPEÓN. Gualberto Méndez fue ayer el ganador en los 42 kilómetros.
CAMPEÓN. Gualberto Méndez fue ayer el ganador en los 42 kilómetros.