Diario La Prensa

Honduras peleará el tercer lugar contra Brasil

La es cuadra catrac ha cayó 5-1 contra los nicaragüen­ses en un par tid azoques e jugó a estadio lleno

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. La Selección de Honduras peleará el tercer lugar del Torneo Panamerica­no U-10 hoy contra Brasil en el cierre de dicha competenci­a. La escuadra catracha perdió ayer 5-1 contra Nicaragua que jugará la final hoy a la 1: 00 pm contra República Dominicana que en el otro juego de semifinal derrotó 10-2 a los brasileños. La representa­ción hondureña vendió cara su derrota en la semifinal e incluso obligó a los nicaragüen­ses a sacar todo su poderío en una competenci­a en la que marcha con marca perfecta tras ganar sus seis partidos hasta el momento. La polémica del encuentro se dio en la tercera entrada, cuando el capitalino Luis Green había anotado la segunda carrera para los nuestros y el encuentro estaba empatado 1-1. Sin embargo, el árbitro no la dio por válida. “Fue un fallo de apreciació­n, pero no podemos manchar el triunfo de una gran selección como la nicaragüen­se”, dijo el expelotero Mariano Gómez, quien es vicepresid­ente de la Federación de Béisbol de Honduras. Como era de esperarse, la reacción de los presentes fue evidente y comenzaron a reclamarle al juez del en- cuentro. “Lo de Honduras es algo glorioso, hemos tenido una gran participac­ión”, acotó Gómez. Honduras se clasificó a las semifinale­s tras quedar en el cuarto puesto en la fase de grupos y ahora buscará aprovechar­se de la abultada derrota de los brasileños en manos de los nicaragüen­ses. Los dominicano­s han perdido dos encuentros y se verán las caras en la final a unos nicas que han mostrado un gran nivel. Este es el tercer torneo panamerica­no que se desarrolla en el país. El cierre se hará hoy mismo, inmediatam­ente después de los encuentros. El partido entre Honduras y Brasil arrancará a las 10:00 am siempre en el Complejo Deportivo Rangers, que ha sido el escenario que albergó la competenci­a y que ayer estuvo lleno de aficionado­s.

??  ?? CATRACHOS. Honduras cerrará su participac­ión hoy contra Brasil.
CATRACHOS. Honduras cerrará su participac­ión hoy contra Brasil.