Diario La Prensa

Campeones de Liga las Estrellas

El campeonato, organizado por primera en El Progreso, dejó 5 campeones en igual número de categorías

- Efraín Molina efrain.molina@laprensa.hn

EL PROGRESO. Con cinco dramáticas finales en la cancha del estadio Humberto Micheletti cerró el torneo de la Liga Menor Estrellas Progreseña­s. En el campeonato, que por primera vez es organizado por las escuelas de fútbol para niños y adolescent­es en la Perla del Ulúa, participar­on más de 20 equipos en cinco categorías. Decenas de padres de familia llegaron temprano a la instalacio­n deportiva para apoyar a sus hijos con quienes al final celebraron y otros tuvieron que conformars­e con la derrota. Los jugadores participan­tes fueron menores de seis años hasta los 16, estos son parte de un proceso y proyecto que desarrolla un grupo de técnicos progreseño­s con el fin de preparar jugadores de calidad, que en pocos años podrían hasta integrar los clubes de la Liga Nacional.

Campeones. Luego de los encuentros de las diferentes categorías quedaron como campeones en U- 6 los pequeños de la escuela de fútbol Danilo Velásquez. En U-8 los monarcas fueron los de la Atletas para Cristo, mientras el segundo lugar fue para la academia Las Águilas. Esas mismas representa­ciones ocuparon la misma posición en la categoría U-10, ambos encuentros se disputaron con todo y ganaron los que tuvieron un mejor dominio del balón. La emoción también se vivió en la edad de 13 años con el duelo que protagoniz­aron Las Águilas y la Danilo Velásquez. Los primeros se alzaron con el primer lugar de ese duelo mientras los segundos no les quedó más que conformars­e con el segundo puesto. Otros que no se quedan atrás son los muchachos de la U-16, en esta los máximos exponentes son los de Atletas para Cristo y los sub campeones son los de la escuela Ever Ramos. El diputado al Congreso Nacional, Gabriel Rubí, fue invitado especial al evento y el encargado de entregar parte de los trofeos a los ganadores. También recibió una placa de reconocimi­ento por el apoyo al deporte infantil y en especial a esa liga. Luis Alvarado, presidente de Estrellas Progreseña­s, informó que gracias al apoyo de los padres y algunos empresario­s están logrando la meta de preparar a decena de niños para que sean los grandes futbolista­s del mañana. “Con solo el hecho de participar todos ganamos, eso nos incentiva a continuar trabajando por estos prospectos en el balompié, todos tienen cualidades para llegar a ser verdaderas estrellas, agradecemo­s a todos los que nos están apoyando para que este proyecto siga adelante”, expresó. La jornada fue una verdadera fiesta deportiva, los padres compartier­on junto a sus hijos una mañana de felicidad.

Los jugadores son de El Progreso y comunidade­s vecinas. Los niños reciben clases de fútbol de cara a explotar sus cualidades deportivas.

??  ?? 1-Acción de la final de la categoría U-10 entre los equipos Las Águilas -rojo- y Atletas de Cristo, los primeros fueron campeones y los segundos sub campeones. 2- Los Atletas para Cristo en U-8 celebran su título. 3- Las Águilas se llevaron la corona en U-13. 4- Los del equipo Danilo Velásquez también celebraron. 4- Atletas para Cristo ganaron la U-16.