Diario La Prensa

Motagua, más cerca de levantar la copa 16

Con goles de Rubilio y Moreira, el Ciclón derrotó 2-0 al Olimpia. Los albos jugaron con uno menos desde el minuto 31

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. Contundent­e. Motagua aprovechó las ocasiones que tuvo y derrotó 2-0 al Olimpia en el primer encuentro de la final del torneo Apertura 2018 y acaricia la copa. El próximo domingo, el León intentará lograr una gesta histórica, o de lo contrario el Ciclón Azul celebrará su título 16. El duelo estuvo marcado por la expulsión de Jonathan Paz antes del final de la primera parte. Motagua no perdonó. Los azules dieron pinceladas desde el pitazo inicial, Edrick Menjívar fue exigido. Kevin López fue un verdadero dolor de cabeza en las ocasiones que participó, en el primer remate el arquero del León la detuvo en dos tiempos. En la segunda ejecutó un tiro libre y Menjívarre­chazó, pero atentoes tuvo Rubilio Castillo en el contrarrem­ate, pero el meta volvió a desviar el balón. La garra en el mediocampo y la poca vistosidad de fútbol so- b re salió en el primer episodio. El León se olvidó de atacar. No entraron en sin tonía ofensiva. Al minuto 31, el defensa central del Olimpia Jonathan Paz fue expulsado de forma injusta al ver la segunda amarilla luego de dos faltas contra Rubilio Castillo. Enlasegund­a parte, el Mota gua fue eficiente y el León siguió dormido. Rubilio avisó con un remate al poste que hizo levantar al público azul al minuto 61 y tres minutos después puso a celebrar a los aficionado­s. Enorme centro deMa tías Galvalizy el ata cantes e des marcó de gran forma de la marca de Dabirson Castillo y asestó un cabezazo letal. Inatajable. Era el 1-0. Con un León de brazos caídos Motagua no perdonó y dio el golpe oportuno. El Choloma López cabalgóp orto dala banda derecha y el paraguayo Roberto Moreira fulminó con su remate a Edrick Menjívar y desató la locura con el marcador 2-0 al minuto 71. Los minutos finales, el León intentó el descuento, Carlo Costly no fue suficiente y los dirigidos por Diego Vázquez saborean el campeonato. Un empare o no perder por más de un gol les bastará en el duelo de vuelta, donde serán locales.

??  ??
 ??  ?? ACCIÓN. Rubilio Castillo presiona a Dabirson Castillo, el defensa hizo poco para detener al delantero que abrió el marcador.
 ??  ?? CHOQUE. Matías Galvaliz envía el pase a pesar del marcaje de Ever Alvarado.
CHOQUE. Matías Galvaliz envía el pase a pesar del marcaje de Ever Alvarado.
 ??  ?? DISPUTA. Jerry Bengtson le gana el esférico por lo alto a Reinieri Mayorquín.
DISPUTA. Jerry Bengtson le gana el esférico por lo alto a Reinieri Mayorquín.
 ??  ?? PARAGUAYO. Roberto Moreira clavó el segundo y lapidario gol de Motagua sobre el Olimpia.
 ??  ?? FALTA. El joven Alejandro Reyes le corta el avance al feroz volante Reinieri Mayorquín.