Diario La Prensa

Hondureños, eliminados con el Alajuelens­e

Los manudos perdieron en la tanda de penales por 4-2, luego de ganar 2-1 en tiempo reglamenta­rio en Costa Rica

-

SAN PEDRO SULA. El Herediano venció ayer en penales 4-2 a la Liga Deportiva Alajuelens­e y se metió a la gran final del torneo de Apertura 2018 de Costa Rica. Los manudos se impusieron en el Morera Soto 2-1, y con el global 3-3, el compromiso se definió desde el manchón blanco. Los jugadores hondureños Roger Rojas, Alex Lópezy Luis Garrido fueron titulares en el encuentro. El primer gol del encuentro lo anotó Jonathan McDonald luego de un cobro de tiro libre de Alex López (29). El empate llegó en el segundo tiempo, Allan Cruz recibió pase de Yendrick Ruiz y definió con remate cruzado de derecha (55). La ventaja de los manudos llegó gracias a Jonathan Moya, luego de un centro de Barlon Sequeira (73). El catracho Roger Rojas abrió la tanda de los lanzamient­os de penal y anotó, pero sus compañeros Freddy Álvarez y Jonathan McDonald erraron. De esta forma el Herediano selló su boleto a la gran final donde los espera el Saprissa.

Otros legionario­s. En la primera división de Portugal, Bryan Róchez disputó los últimos 15 minutos en el empate del Nacional con el Boavista (0-0). En la máxima categoría de Bélgica, el Anderlecht igualó 1-1 con el Sporting Charleroi y el catracho Andy Nájar volvió a tener participac­ión, disputó todo el encuentro en el estadio Constant Vanden Stock de Bruselas. Hoy en la primera división española, el Girona, donde milita el Choco Lozano, visita a las 2:00 pm al Athletic Bilbao.