Diario La Prensa

Parrillas vs. San Juan y Real Sociedad vs. Gimnástico, las semis

Los comayagüen­ses habían ganado 3-0, pero ayer le dieron vuelta al marcador

-

QUIMISTÁN. El San Juanvenció 6-0 al Comayagua FC y con un global de 6-3 avanzó alas se mifinales del torneo Apertura de la Segunda División. El conjunto local fue superior y al final se le hizo justicia en un partidazo desarrolla­do en el estadio Domingo Ortega. En el juego de ida, Comayagua FC se impuso 3-0 en un polémico juego que registró dos penales por lo que ayer el equipo de Quimistán debía ganar al menos por tres tantos para alargar el partido a tiempo extra, y así fue, a los 90 minutos iba ganando 3-0 y se fueron a dos tiempos de 15 minutos cada uno. Bryan Castro, de penal a los 18 minutos, y Jonathan Romero a los 42, anotaron los dos tantos del primer tiempo y cuando todos pensaban que la visita se iba a quedar con la clasificac­ión, a los 88 minutos Jorge Chávez anotó el 3-0 del encuentro (3-3 global). A los 99 minutos, cuando el global estaba emparejado, Bryan Castro de cabeza puso el 4-3, luego a los 117 Jorge Chá vez pusoel 5-3 y a los 119, Rudy Meléndez puso el 6-3 global. El cuadro qui mis te cose enfrentará a Pinares, que el sábado eliminó en penal esa Parrillas O ne tras empatar 2-2 en el global y derrotar lo mediante los tiros de once metros con un sufrido 4-3. El partido terminó con dos jugadores menos por la expulsión de Edwin Castro del Comayagua a los 50 minutos y Noé Enamorado del San Juan en los tiempos extras. De esta forma ya se conocen las dos llaves, desde el viernes se sabía que el Gimnástico se mediría al Real Sociedad. El cuadro capitalino dejó fuera a La Ensenada tras golearlo 3-0 en la vuelta luego de empatar sin goles en el encuentro de ida. Real Sociedad había sido el primer equipo clasificad­o a las semifinale­s, hace una semana venció 4-2 en penales a Olancho FC tras empatar 2-2 en el global.

??  ?? SEMIFINALI­STA. Pinares será el rival del San Juan de Quimistán.
SEMIFINALI­STA. Pinares será el rival del San Juan de Quimistán.