Diario La Prensa

SanJuandeQ­uimistán, primerfina­lista

ASCENSO. En la otra semifinal, Real Sociedad venció 2-1 a Gimnástico en el juego de ida

-

QUIMISTÁN. El San Juan venció 5-4 en penales a Pinares tras empatar 4-4 en el global y avanzó a la final del torneo Apertura de la Segunda División. En los tiempos extras el cuadro local se impuso 3-1, mismo marcador por el que había perdido en la ida, por lo cual se fueron a los penales. En los noventa minutos los quimisteco­s ganaron 2-0 con goles de Jexer Montoya a los 17minutosy­JonathanMa­drid a los 50. Al estar empatados en el global se fueron a tiempos extras en donde la visita, mediante Selvin Tinoco a los cuatro minutos del tiempo extra (94 de tiempo corrido), anotó el gol que le estaba dando la clasificac­ión, pero a los 118 Jorge Chávez emparejó el global por lo que se fueron a los lanzamient­os de once metros en donde los locales se impusieron. Esta es la segunda hazaña del San Juan en menos de una semana, ya que hacía siete días había vencido 6-0 al Comayagua FC. Ese resultado sirvió para remontar un 3-0 de la ida y fue justamente este gran resultado el que sirvió de inspiració­nparavence­rayera un aguerrido Pinares. Ahora el equipo de Quimistán espera el rival que saldrá de la llave entre Real Sociedad y Gimnástico. Ayer en el juego de ida de esta otra semifinal, el cuadro de Tocoa se impuso 2-1 y el segundo encuentro se llevará a cabo pasado mañana (miércoles) a las 7:00 pm. El juego de ida se jugó hasta ayer porque el miércoles de la semana anterior, las lluvias impidieron que dicho compromiso se desarrolla­ra. En Honduras se juegan dos torneos por temporada, el ganador del Apertura juega unagranfin­alcontrael­vencedor del Clausura para definir al ascendido.

??  ?? QUIMISTECO­S. El San Juan clasificó a la final del torneo Apertura de la Segunda División tras vencer al Pinares.