Diario La Prensa

El campeón le sacó lustre a su corona goleando al Honduras

El Ciclón Azul comenzó con pie derecho y de forma contundent­e la defensa de su título. Andino, Moreira, López y Villafranc­a anotaron

- Allan Bu allan.bu@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. Motagua inició la defensa del título con pie derecho al apabullar 4-0 al Honduras Progreso en la primera jornada del torneo Clausura 2019. Los azules fueron superiores de principio a fin ante un rival con muy pocos argumentos. Para este partido Diego Vázquez no especuló. Mandó al campo prácticame­nte el mismo equipo que en diciembre de 2018 logró el campeonato ante el Olimpia. Ese es uno d e los secretos del éxito del argentino al frente de los azules. Los cambios que hace en su plantel de un torneo a otro son mínimos. El Honduras, contrario al campeón, es uno de los equipos menos reforzados para enfrentar el torneo y la diferencia fue muy notoria. Al minuto 5, los azules ya habían tomado la ventaja con anotación de Erick Andino, quien aprovechó un rebote dejado a boca de jarro por el portero progreseño Justin Pérez tras un potente disparo del paraguayo Roberto Moreira. Los azules continuaro­n su ofensiva. El capitán Juan Pablo Montes estuvo a punto de marcar. Al 19, Mathías Galvaliz disparo frente al marco luego de una gran jugada colectiva de Motagua en la que realizaron más de seis toques para romper la defensa progreseña. Los ribereños estuvieron a punto de empatar con un disparo potente de Ángel Contreras, quien ejecutó un tiro libre que Jonathan Rougier envió con un manotazo al tiro de esquina. Cuando finalizaba la primera mitad, Roberto Moreira marcó el segundo gol de las águilas. Kevin López levantó centro que encontró completame­nte solo al paraguayo en el segundo poste, este cabeceó suave y la pelota se metió entre la mano del portero Pérez y el paral. Pudo hacer más.

La segunda mitad.

El Hon- duras Progreso intentó en la segunda mitad. Quiso rebelarse, pero su rival fue muy superior. Le ganó el partido en todos los sectores de la cancha. Incluso la renta alcanzada pareció que se quedaba corta. El tercer gol era cuestión de tiempo. Al minuto 73, Carlos Sánchez elevó un balón desde la izquierda, el indolente

"Ellos viniEron a dEfEndErsE, pEro no lEs saliEron las cosas "ROBERTO MOREIRA "Es mi primEr gol con motagua y EspEro quE vEngan más”

Delantero azul

??  ?? ACCIÓN. Kevin López y Josué Villafranc­a celebran la goleada. A la derecha, López disputa el balón con Juan Delgado.
 ??  ?? GOLEADOR. El paraguayo Roberto Moreira inició con pie derecho su segundo torneo con Motagua. Anotó el 2-0.