Diario La Prensa

BARÇA, IMPARABLE; REAL MADRID SUFRE PARA GANAR

Los azulgranas superaron al Eibar y los blancos al Betis

-

MADRID. El Barcelona despidió la primera vuelta de la Liga española con una victoria, su sexta consecutiv­a, frente al Eibar (3-0), lo que le consolida como líder destacado de la competició­n. El equipo visitante hizo un partido más que digno en el Camp Nou, pero encajó su novena derrota en nueve partidos contra el conjunto azulgrana, todas ellas por dos o más goles de diferencia. El conjunto catalán tuvo dificultad­es con la postura del Eibar, pero rompió la defensa visitante para colocar el 1-0 a los 19 minutos de juego. Pero el Barcelona no fue el mismo de siempre, con un fútbol indolente y falto de ritmo, apenas tenía continuida­d en su juego, aunque parecía convencido de que, tarde o temprano, aprovechar­ía algún error del visitante y que la victoria llegaría por inercia. Y tuvo razón. Acabó llegando por la inercia goleadora de Messi, que hizo su tanto 400 en Liga, tras culminar con la zurda una combinació­n entre Coutinho y Luis Súarez, tras una pérdida de balón de Arbilla en el 53. El 3-0 fue anotado por Luis Suárez al minuto 59.

Los merengues. El Real Madrid por su lado se llevó una valiosa victoria en su visita al Real Betis. El equipo de Santiago Solari, con esta victoria, acaba la primera vuelta en puestos ‘Champions’, pero lo expuesto sobre el césped del Benito Villamarín fue muy poco frente a un rival que en la segunda parte creyó en la remontada, pero que se quedó sin nada con el tanto de un futbolista criado en la cantera verdiblanc­a. Solari se presentó en Sevilla con una convocator­ia plagada de bajas, como las de los lesionados, Thibaut Courtois, Toni Kroos, Marcos Llorente, Gareth Bale o Marco Asensio, más la del sancionado Lucas Vázquez. El primer gol del equipo blanco fue anotado por Luka Modric a los 13 minutos. Se sacó un zapatazo en la media luna del área al que no pudo responder el meta Pau López para poner el 0-1. El empate llegó al 68 por medio de Sergio Canales, un exReal Madrid. La respuesta del Madrid llegó al final por medio Dani Ceallos, ex Real Betis, quien a los 88 minutos y de falta directa, dio la victoria a su equipo.

"Queda mucho por jugar y el atlético de madrid es un rivalmuyfu­erte"

ERNESTO VALVERDE DT del Barcelona

??  ??
 ??  ?? LÍDER. Lionel Messi, Jordi Alba y Luis Suárez festejan el sexto triunfo consecutiv­o del Barcelona.
 ??  ?? BLANCOS. Sergio Ramos celebra con Dani Ceballos el gol que dio la victoria al Real Madrid.