Diario La Prensa

mundial sub-20

En su debut, Panamá empató 1-1 con la representa­ción de Mali

- redaccion@laprensa.hn

Panamá igualó 1-1 con Mali y sacó la cara por la Concacaf. Argentina goleó 5-2 a Sudáfrica

Portugal, Francia y Argentina libraron con buen suceso su debut en el Copa Mundial Sub-20 Polonia 2019. Estas tres seleccione­s arrancaron con victoria.

En el primer partido del día, los portuguese­s derrotaron 1-0 ayer a Corea del Sur en Bielsko Biala por el grupo F. Los lusos, dos veces campeón del mundo en esta categoría, se llevaron los tres puntos merced a un gol del delantero Francisco Trincao (7) tras definir solo ante el arquero en una contra.

En la misma llave, la albicelete debutó de gran manera en esta competenci­a Sub-20 con una sólida victoria frente a Sudáfrica (5-2). El volante Esequiel Barco brilló con luz propia y anotó un doblete. Los otros tantos sudamerica­nos fueron anotados por Fausto Vera, Julián Álvarez y Adolfo Gaich.

En el marco del Grupo E, Francia hizo valer su mayor jerarquía individual y colectiva para superar a Arabia Saudí por 2-0. La temprana expulsión de Faraj Alghashaya­n benefició a los galos, aunque recién sacaron ventaja sobre el cierre del primer tiempo gracias a un tanto de Youssouf Fofana y en la segunda mitad cerró el marcador Amine Gouiri.

La selección Sub-20 de Panamá empató 1-1 contra su similar de Malí. El volante ofensivo Boubacar Konté adelantó a Mali, pero al minuto 87 Diego Valanta igualó para los canaleros.

??  ??
 ??  ?? FRIALDAD. Diego Valanta anotó de penal y le dio el empate a Panamá contra Mali.
FRIALDAD. Diego Valanta anotó de penal y le dio el empate a Panamá contra Mali.
 ??  ?? FESTEJO. El combinado de Argentina completó una gran exhibición frente a Sudáfrica.