Diario La Prensa

Dos golazos le dieron el triunfo a Motagua contra Real Sociedad

Los bicampeone­s remontaron para llevarse la victoria por 2-1 frente a los tocoeños, que dieron la batalla en el estadio Nacional

- Heber Betancourt redaccion@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. Motagua volvió a ganar, lo hizo con un 2-1 sobre Real Sociedad por la tercera jornada del torneo Apertura. Gracias al triunfo, los azules se ubican en la tercera posición con seis puntos. Además debutó Emilio Izaguirre, jugador que luego de nueve años en el exterior regresó al nido, al ingresar tras la lesión que sufrió

Omar Elvir al minuto 9.

Acciones. El equipo tocoeño tuvo la primera opción clara del partido tras una jugada por la banda derecha, Edgar Martínez hizo el centro y llegó solo al marco el cafetero Óscar Móvil, quien falló de manera clara a los 17 minutos.

Siete minutos más tarde tendría la revancha, otra gran jugada colectiva de los visitantes, Kensie Abbott habilitó a Móvil, quien dentro del área no perdonó y definió para el 1-0 en el partido. Luego las águilas se fueron con todo al marco rival, pero sin opciones claras, centros y centros que no hicieron efecto en el marco de Willian Robledo. Los bicampeone­s fueron diferentes en la segunda parte. Comenzaron a generar mayor peligro en el marco rival y eran superiores en la cancha. Transcurrí­an 55 minutos y el argentino Matías Galvaliz anotó un golazo desde 30 metros, le pegó y la clavó al ángulo, era el 1-1.

Los azules siguieron atacando hasta que en una gran jugada de Emilio Izaguirre centró y Roberto Moreira hizo un gran cabezazo a los 78 minutos para el 2-1 definitivo. Los visitantes buscaron el empate, pero los locales estuvieron sólidos en la zaga defensiva.

Los azules conquistar­on su segundo triunfo, y en la quinta jornada visitarán al Real de Minas, el partido será a las 3:30 pm este miércoles.

En cambio, el Real Sociedad recibirá, ese mismo día, a los Lobos de la UPN, a las 3:30 pm.

REGRESO.

??  ?? Emilio Izaguirre ingresó de cambio a los 9 minutos por la lesión de Omar Elvir, dio un buen partido.
 ??  ?? LETAL. El delantero Roberto Moreira celebra luego de anotar el 2-1 que significó el triunfo de los azules contra Real Sociedad.