Diario La Prensa

El Marathón se dio un festín contra el Honduras Progreso

Los verdolagas golearon 4-1 a los arroceros para llegar a 10 puntos en el torneo Apertura

- Franklin Martínez franklin@laprensa.hn

Sépalo Los verdolagas llegaron a 10 triunfos sobre los arroceros, existen cuatro empates y nueve victorias del Honduras desde el ascenso del club ribereño en 2014.

SAN PEDRO SULA. Marathón sigue con su buen paso en el torneo Apertura y ayer goleó 4-1 al Honduras Progreso por la cuarta jornada. Los sampedrano­s llegaron a 10 puntos. Los esmeraldas llevaron la voz cantante desde el pitazo inicial. Carlo Costly avisó con un cabezazo que pasó cerca de la meta defendida por Kevin Hernández. En la siguiente acción de peligro, Carlos el Chino Discua habilitó a Frelys López que remató y brillante Kevin Hernández evitó el gol. Transcurri­eron los minutos y el Honduras Progreso mejoró, el exatacante verdolaga Darvis Argueta perdonó en un mano a mano frente al arquero Roberto Pipo López y disparó desviado. Además, Pipo volvió a ser figura al detener el disparo de Gerson Rodas. En los minutos finales hubo polémica y goles. Rodas ingresó al área rival y fue derribado por el panameño Azmahar Ariano. Fue un penal que no sancionó el árbitro Héctor Rodríguez. Y el Monstruo no se durmió en los laureles, Yustin Arboleda combinó con Chino Discua y el zurdo, con toque sutil, venció a Kevin Hernández y puso el 1-0. Ya en tiempo de descuento, Discua le devolvió el favor a Arboleda, el colombiano no falló en el mano a mano y colocó el 2-0. En la segunda parte, los verdolagas sentenciar­on y la visita se quedó con uno menos, producto de la expulsión de Pedro Mencía.

Carlo Costly clavó el 3-0 con un cabezazo letal y Frelys López no perdonó a su exequipo con remate al minuto 68 (4-0). El gol de la honra lo celebró Jerrel Brito en tiempo añadido.

??  ?? VIDEO Escanea este código con tu smartphone y mira el video COLOMBIANO. Yustin Arboleda celebra su gol en la victoria de local frente al Honduras Progreso. PENAL. Gerson Rodas fue derribado por Azmahar Ariano y el árbitro dejó continuar la acción.
Detalle Con su anotación de ayer, el delantero Carlo Costly llegó a tres anotacione­s y es el mejor artillero de los verdolagas.
VIDEO Escanea este código con tu smartphone y mira el video COLOMBIANO. Yustin Arboleda celebra su gol en la victoria de local frente al Honduras Progreso. PENAL. Gerson Rodas fue derribado por Azmahar Ariano y el árbitro dejó continuar la acción. Detalle Con su anotación de ayer, el delantero Carlo Costly llegó a tres anotacione­s y es el mejor artillero de los verdolagas.
 ??  ?? HOMENAJE. Marathón presentó la pancarta dedicada a Walter Pery Martínez, quien falleció el domingo en Nueva York.