Diario La Prensa

El Platense le sacó de forma aguerrida el empate a Real España

Los aurinegros estuvieron dos veces en ventaja frente a los tiburones que no dejaron de luchar en el Olímpico. El encuentro terminó 2-2

- Heber Betancourt redaccion@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. En un partido entretenid­o el Real España empató 2-2 ayer contra el Platense por la cuarta fecha del torneo Apertura en el estadio Olímpico. El primer tiempo inició con muchos goles. La Máquina abrió el marcador en una gran jugada individual de Selvin Guevara, quien entró al área, remató a un costado, pero el guardameta German Yacaruso tapó en primera instancia, dejó la pelota y el juvenil dio el pase para que Iván el “Chino” López anotara el 1-0.

Poco le duró la alegría, el árbitro Orlando Hernández sancionó un penal tras una mano del tico Heyreel Saravia, y Joshua Nieto igualó el marcador 1-1 a los 5 minutos. Sin embargo, los catedrátic­os se fueron en busca del segundo gol y otro penal, en está ocasión en favor de los locales, el defensor selacio Grodbin Benítez levantó demasiado la pierna y golpeó a Selvin, Jhow Benavídez lo transformó en gol, era el 2-1 a los 8 minutos. Los tiburones no dieron marcha atrás y gracias a un zurdazo de Ángel Velásquez volvieron a emparejar los cartones antes del final de la primera parte.

En el segundo tiempo el juego se volvió más friccionad­o. La Máquina llegó, pero con poca claridad. Los locales no aprovechar­on la expulsión de Marcos Martínez (66 minutos). La realeza buscó el gol del triunfo, pero nunca lo logró y el juego terminó con repartició­n de puntos. Cabe recordar que Real España cumplió su segundo juego a puertas cerradas.

??  ??
 ??  ?? LUCHA. Carlos Mejía busca pasar entre a la marca de Alexander Aguilar y ángel Velásquez durante el encuentro.