Diario La Prensa

Argentina vapuleó a Ecuador; Brasil extendió su sequía

Los gauchos aplastaron 6-1 en Elche, España, a Ecuador; mientras la Canarinha empató 1-1 contra Nigeria en Singapur

- Agencias redaccion@laprensa.hn

ELCHE, ESPAÑA. La selección de Argentina exhibió ayer su renovado poderío ofensivo al golear por 6-1 a Ecuador en el marco de la Fecha FIFA. El cuadro albicelest­e, que fue muy superior al equipo ecuatorian­o, convirtió sus tres primeros goles por intermedio de Lucas Alario, Jhon Espinoza, en contra de su propia valla, y Leandro Paredes, a los minutos 20, 27 y 32, respectiva­mente. Ecuador mejoró en el inicio del segundo tiempo y descontó a los 49 minutos mediante un tiro libre muy bien ejecutado por Ángel Mena que venció al arquero Agustín Marchesín. El conjunto argentino reaccionó para completar la goleada con tantos de Germán Pezzella, Nicolás Domínguez y Lucas Ocampos, al 66, 81 y 86.

El astro Lionel Messi no participó de la gira debido a la suspensión que le aplicó la Conmebol tras la Copa América, mientras que Sergio el Kun Agüero y Ángel di María no fueron citados por el entrenador Lionel Scaloni.

La Canarinha. Brasil encadenó su cuarto partido sin victoria al empatar en un amistoso con Nigeria (1-1), ayer en Singapur, en un duelo marcado por la lesión de Neymar, que se retiró con molestias en el muslo izquierdo. En el minuto 8, el jugador de 27 años se llevó la mano al muslo poco después de un esprint, pero siguió en el terreno de juego, hasta que cinco minutos después fue sustituido por Philippe Coutinho.

Sintió una molestia. “Lo que sucedió realmente es que no sintió un dolor muy agudo, un episodio intenso de dolor, sintió una molestia”, señaló el médico de la selección brasileña Rodrigo Lasmar.

“Pidió continuar porque creyó que podría desaparece­r porque

no era nada consistent­e, pero luego vio que no era normal y prefirió salir para no tener ninguna complicaci­ón mayor”, añadió.

“Las primeras 24 horas son fundamenta­les para entender lo que sucedió, si fue sólo cansancio muscular o fue un tipo de lesión que necesitamo­s cuidar”, concluyó a los medios brasileños. Joe Aribo (34) abrió el marcador para los africanos e igualó Casemiro (48). En septiembre, Brasil igualó 2-2 contra Colombia y cayó por 1-0 frente a Perú. Antes de medirse a Nigeria, empató 1-1 con Senegal.

Sépalo Neymar ya se había lesionado con la Seleçao el 5 de junio, en el tobillo, en un amistoso contra Catar que le costó no ir a la Copa América.