Diario La Prensa

Chile y Rueda respiran tras sufrido triunfo

SORPRESA. Argelia superó 3-0 a la selección de Colombia

-

ESPAÑA. Chile, con un deslucido desempeño y el portero Claudio Bravo salvando las naves en el último minuto, logró una ajustada victoria 3-2 sobre el rudo selecciona­do de Guinea, en partido amistoso jugado ayer en la ciudad de Alicante, en el este de España.

Ibrahima Conté abrió el marcador para Guinea a los 38 minutos, mientras que Chile lo dio vuelta con goles de Jean Meneses (64), Felipe Mora (71) y Arturo Vidal de penal (74). Ibrahima Camara marcó a los 80 el último tanto para los africanos.

Chile, dirigida por Reinaldo Rueda, exseleccio­nador de Honduras, tuvo una floja actuación sin los lesionados Alexis Sánchez y el capitán Gary Medel –dos históricos de la ‘generación dorada’y, con más oficio que fútbol, remontó un partido que comenzó ganando la rústica selección de Guinea, que puso en figurillas a la Roja. Los africanos incluso podrían haber empatado en el último minuto, pero una soberbia tapada de Bravo dejó el marcador en favor de los sudamerica­nos. Con el triunfo, Chile deja atrás una pésima racha de siete partidos seguidos sin ganar, pero mantiene muchas dudas de cara a las clasificat­orias mundialist­as, que comienzan en marzo del próximo año.

GRITO.

Colombia cae. Argelia, el vigente campeón africano, dio un golpe de autoridad ayer al golear 3-0 a Colombia en partido amistoso disputado en la ciudad francesa de Lille, con miras a los clasificat­orios para Catar-2022.

Los zorros del desierto derrotaron a los cafeteros de Carlos Queiroz al aprovechar sendos errores defensivos y su fortaleza en la media distancia.

Los dirigidos por Djamel Belmadi vencieron con solvencia a los sudamerica­nos con tres remates desde fuera del área, uno de Baghdad Bounedjah (14) y dos de Riyad Mahrez (19 y 64).

??  ?? Arturo Vidal, de la selección chilena, festeja su gol anotado a Guinea en partido amistoso.